26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Мрачных Трясин: межплеменные связи
Разделы:

Племена Мрачных Трясин: межплеменные связи

Оригинальное название
Tribes of Murkmire: Tribal Connections

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

Хотя я узнала многое об отдельных племенах, чувствую, что мне все еще не хватает важных данных о межплеменных отношениях. Между ними имеется престранное братство — несмотря на все то, что я видела. Ожесточенные набеги, воровство трупов, браконьерство — и все равно аргониане разных племен считают друг друга братьями и сестрами по кладке. Например, на днях я видела семью ярких-глоток, игравшую в тиба-хацей с группой налетчиков тум-талил. И это было всего через несколько часов после того, как один из тум-талил погиб в ходе яростной стычки. Я никогда не встречала подобного. Как будто здесь существует искусственная забывчивость — или культура исключительного прощения, которая управляет всеми межплеменными отношениями.

По крайней мере часть этого общинного поведения должна брать истоки из общей истории расы. Племена Чернотопья были вынуждены бесчисленное множество раз отбрасывать свои разногласия и объединяться, чтобы отразить атаки захватчиков из Морровинда и Сиродила. Также, похоже, они понимают, насколько зависят друг от друга — понимают много лучше, чем большинство людей или меров, которые мне встречались. Тум-талил признают, что другие племена им нужны, чтобы строить дома или создавать товары, которые можно украсть. Танцующие-в-болотах знают, что им нужно племя мертвой-воды, чтобы защищать границы и отбиваться от крупных болотных хищников. Черные-языки понимают, что им нужны хи-тепслил, чтобы выращивать растения, которые они используют для создания своих алхимических отваров. Яркие-глотки осознают, что им нужны Темные ящеры черных-языков, чтобы следить за соблюдением «закона болот» нечистыми на руку чужаками, не уважающими честную торговлю. И так далее, и тому подобное.

Свою роль играет и религия. Я спросила своего друга, Эутея, как они могут так легко прощать. Он сослался на их неясную мне веру в перерождение.

«Мы народ корня, — объяснил он. — В свое время черный-язык может стать танцующим-в-болотах, а танцующий-в-болотах — черным-языком. Подобные вещи знает только хист. Ненавидеть друг друга — значит ненавидеть самих себя. А какую пользу саксхлил приносит ненависть к себе? Лучше забыть и жить дальше».

Я обдумала это и теперь не могу избавиться от мысли, что всем нам время от времени стоит использовать такую забывчивость.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,608sec]