18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Мрачных Трясин: племя мертвой-воды
Разделы:

Племена Мрачных Трясин: племя мертвой-воды

Оригинальное название
Tribes of Murkmire: The Dead-Water Tribe

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

Я должна была догадаться, что везти нам будет недолго. После приятного отдыха в компании танцующих-в-болотах мы решили продолжить путь на север. Наш проводник, Рилус, просила нас изменить решение. «Глубокая топь пожирает чужаков», — сказала она. Напомнила о произошедшем у моста Кил-Сакка и пояснила, что жители севера расположены к торговле еще меньше, чем тум-талил. Многие были согласны прервать экспедицию, но они в конце концов уступили большинству.

Чтобы осознать свою глупость, нам не потребовалось много времени. Мы двигались на север, и с каждым часом растительность вокруг становилась все более густой. Мясные мухи, раньше встречавшиеся мелкими роями, теперь объединялись в большие клубящиеся и жужжащие облака боли. Рилус снова и снова предлагала нам повернуть назад, но мы продолжали тащиться дальше, во тьму.

Ранним утром морндаса мы заметили, что Персиус пропал. Мы рассредоточились по округе и больше часа бродили, увязая в густой грязи и зовя его. Когда мы вновь собрались у повозок, выяснилось, что Валентина и Мортен тоже исчезли. Наша безосновательная храбрость быстро растаяла, и мне не стыдно это признавать. Тотчас же развернув повозки, мы отправились на юг так быстро, как позволяли болота. Именно тогда мы начали слышать кваканье.

Сперва оно было тихим, будто небольшая стая лягушек. Постепенно становилось все громче. К концу часа панической спешки звук стал оглушающей какофонией. А затем раздался крик. Я не могу сказать, чей это был голос, но в одном уверена: в нем было слышно истинное страдание. Один короткий миг я видела тени, скользившие между деревьями вокруг. И лишь одну из них я смогла рассмотреть. Рилус говорит, что почти наверняка это был нага — один из ужасных наг-кур. По-видимому, племя мертвой-воды контролирует обширные земли северного Мрачных Трясин, и саксхлил из окрестных деревень их очень боятся.

Что касается увиденного мной — ее я никогда не забуду. Ее лицо чем-то напоминало змеиное, а все тело было покрыто грязью. Однако больше всего меня поразил щит. У него тоже было лицо! Рилус говорит, что наги-кур часто украшают свое оружие и доспехи останками своих павших товарищей. Лица, когти, кости и все такое. Меня передернуло от одной только мысли о том, чтобы разделать павшего друга, а Рилус просто пожала плечами. «Наги-кур сражаются всю жизнь. Это позволяет им сражаться и после смерти». Звучит резонно. Вроде бы.
К счастью, других потерь не было, и мы выбрались. Однако этих наг-кур мы забудем нескоро. В этом я уверена.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 48 | 1,327sec]