Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Черного Леса: народ алых-грез
Разделы:

Племена Черного Леса: народ алых-грез

Оригинальное название
Tribes of Blackwood: Red-Dream People

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

Многие аргониане избегают каменных построек, однако пограничные племена часто проявляют большую гибкость в воззрениях. В Черном Лесу почти на каждом шагу встречаются древние руины, которые вполне можно превратить в надежное, легко обороняемое жилище, что для этого сурового, охваченного войной края значит очень много.

Мы встретили несколько племен, которые жили внутри или возле затопленных занмиров, а некоторые даже нашли укрытие в древних поселениях айлейдов. Возьмем, к примеру, племя алых-грез. Свои «заливные дома» они строят в традиционном аргонианском стиле, однако в засушливую пору часто уходят жить в близлежащие айлейдские и аргонианские руины. (Как и большинство поселений в Черном Лесу, большую часть года эти руины находятся под водой и потому непригодны для длительного проживания.)

В засушливую пору хацлил проводят ритуалы с живицей, «изучая песни» руин. Чужеземцам эти ритуалы могут показаться не совсем обычной разновидностью археологии. Аргониане часами обшаривают руины в поисках предметов, имеющих историческую ценность: надколотой посуды, сломанного оружия и так далее. Собрав достаточно предметов, они посыпают их пеплом, пьют какой-то странный напиток из живицы и «грезят» над ними, чтобы узнать их историю. Насколько я могу судить, чаще всего эти истории просто вымышлены либо слишком метафоричны, чтобы их можно было использовать в научных целях. Тем не менее они достаточно выразительны и дают племени хорошее представление об их жилище. Корневой вестник хацлил, Лу-Ней, назвал этот ритуал «сбором», сравнив его с охотой или земледелием. По завершении ритуала «историки» уносят свои находки домой и весьма творчески используют в повседневной жизни. Земледельцы хацлил могут превратить меч в часть плуга, а повара — приспособить старинные айлейдские чашки под емкости для муки. Такое чудесное проявление изобретательности можно встретить только здесь, в Чернотопье.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.68MB | 85 | 2,446sec]