Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Племена Черного Леса: Гидеон и приграничье
Разделы:

Племена Черного Леса: Гидеон и приграничье

Оригинальное название
Tribes of Blackwood: Gideon and the Border

Эмманубет Харрен, Вэйрестское объединение путешественников

После моего долгого, полного опасностей путешестия по Мрачным Трясинам я было решила вернуться домой, в Хай-Рок, и устроить себе заслуженный отдых… но Восемь богов, похоже, не одобрили эту затею. Продажи первой книги моего авторства под названием «Племена Мрачных Трясин» оказались выше, чем я ожидала, и это счастливое для любого исследователя событие ввергло меня в нужду переменить планы. Поэтому, чтобы удовлетворить внезапно возникший спрос, я простилась со своим караваном в Транс-Нибене и отправилась на восток, в сторону Гидеона.

Для тех из вас, кто никогда не был в Гидеоне, скажу, что в этом городе сосуществуют удивительно много самых разных культур — здесь воедино сплетаются айлейдская архитектура, имперская история, фольклор котринги и аргонианские традиции. Несмотря на необычайно богатое прошлое Гидеона, ныне его населяют в основном аргониане. Но аргониане Черного Леса не похожи на своих южных сородичей, к которым я успела привязаться как к родным, и виной тому затянувшееся соседство с Сиродилом. Они не в пример лучше говорят на сиродильском наречии, с большей расчетливостью ведут дела и гораздо лучше разбираются в чужеземных традициях. Однако зачастую все это сопровождается незнанием древних обычаев и отсутствием аргонианского мировоззрения. Когда я впервые услышала, как аргонианин открыто отвергает главенство хиста, я была поражена. Но спустя время мне стало ясно, что чернолесские племена не так уж и просты. Во многом эти общности понять куда сложнее.

На аргониан, живущих на границе с иными областями Тамриэля, обрушивается львиная доля разбойничьих набегов. Войны, голод, рабство, расхищение природных богатств… через что они только не прошли! Из-за этого местные саксхлил на контакт идут неохотно, и дружбу завести мне удалось лишь с немногими обитетялми приграничья. Большинство аргониан Мрачных Трясин относятся к иноземцам с поразительным, едва ли не комичным равнодушием. А вот аргониане Черного Леса питают к чужакам недоверие, почти даже пренебрежение. Их предводительница, аргонианка по имени Кешу, стремится к тому, чтобы ее сородичи стали равноправными членами тамриэльского общества, и уже добилась немалых успехов на пути к этой цели. Я молюсь, чтобы с легкой подачи Кешу они наконец начали нам доверять, а не отстранились еще больше.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.76MB | 88 | 3,188sec]