29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Плач Уренении
Разделы:

Плач Уренении

Оригинальное название
Urenenya's Lament

Перевод: Пелорра, помощник сапиарха Альтмерского наследия, Клаудрест

Жила-была однажды прекрасная дева королевского рода, самая прелестная принцесса Айлейдуна из когда-либо живших, но о том, где и как она умерла, никто так никогда и не узнал. Принцесса Уренения была дочерью легендарного короля Уурила, правившего королевством из своего родового замка, известного под названием Силасели, самой младшей из двадцати и трех его детей.

Не было лорда проницательнее, чем мудрый король Уурил, который обеспечил будущим поколениям своей семьи власть, грезившуюся ему в его честолюбивых мечтах. И соперники, и союзники дружелюбного и обаятельного Уурила были связаны с его семьей узами браков, которые умный король устроил для каждого своего ребенка — двадцати и двух.

Когда для Уренении настала пора выходить замуж, отовсюду съехались претенденты на ее руку, надеявшиеся связать свое имя с именем самого прославленного из королей. Но Уренении вовсе не хотелось выходить замуж. Дева обладала сильной волей и даже осмелилась бросить вызов своему благородному и великодушному отцу. Король Уурил с большим сожалением запер свою самую младшую дочь в одной из башен Силасели, где она должна была оставаться до дня запланированной им свадьбы.

Из запертых покоев Уренении день и ночь лилась ее горестная песнь — до тех пор, пока юная дева не заболела. Целители короля Уурила жаловались, что не в силах исцелить ее хворь. Тогда благородному королю стало жаль бедную принцессу, и он позволил ей выйти из запертых покоев.

Что было после этого, никто не знает, ибо Уренения исчезла, и никто никогда больше не видел ее ни обычным взором, ни магическим. Погребенные в земле Силасели, лежат все члены той королевской семьи, многие поколения до и после славного короля Уурила, все, кроме одной-единственной прекрасной принцессы. Мистики, обратившись к усопшим ранее душам, узнали, что душа Уренении никогда не ступала на сладостные берега Этериуса. Почему-то мирная жизнь после смерти оказалась ей недоступна. Однако считается, что если ее утраченные останки вернутся в Силасели, то ее неприкаянная душа сможет наконец найти дорогу на те мирные берега.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,381sec]