21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо тану Огвару
Разделы:

Письмо тану Огвару

Оригинальное название
Letter to Thane Ogvar

Тан Огвар!

Я выполнила вашу просьбу и постаралась побольше узнать об этих морских великанах. Как и следовало ожидать, выяснить мне удалось немного. Большую часть сведений я получила от морских волков, которых мы вытащили из гавани как раз перед тем, как вампиры добрались до Насеста Кин. Спасенные охотно рассказали мне все, что знали, но я сомневаюсь, что на их рассказ можно полностью положиться. Это же, как-никак, моряки. Лучше, чем ходить под парусами, они умеют только сочинять байки. Однако другого источника мне найти не удалось.

По словам Стегрира, морские великаны сродни тем, что живут на суше, однако куда умнее их. Он говорит, это все равно что сравнивать его самого с его тронутым кузеном Торниром. Это подтверждают и слова Ингфира. Он клянется, что слышал, как один из них говорил. И, заметьте, это не полувеликан. Ингфир говорит, что один из самых крупных кричал что-то по-сиродильски. Если это правда, то все, что мы знаем о этих гигантах, полностью переворачивается с ног на голову. Я слышала рассказы о древних великанах, атморских титанах и тому подобном, но всегда считала их детскими сказками. Стегрир говорил очень уверенно, но признался, что никогда раньше их не видел. Хотите верьте, хотите нет.

Более того, все моряки признались, что видят морских великанов впервые. «Те, кто их увидит, уже ничего не смогут о них рассказать», — говорят они. Одна только Тенгрет утверждает, что уже видела их раньше. Она самая старая из моряков — ей наверняка не меньше 80 лет. Она выросла в рыбацкой деревушке к западу от Данстара, и бабушка рассказывала ей, что морские великаны совершают набеги на побережье, когда «Белый Берег становится ледяным, как сердце драугра, хоркеры на скалах замерзают насмерть, а тролли рыдают от лютого холода». Так вот, зима 2Э 532 была именно такой, и, стоя на берегу во время вьюги, она видела, как один из их кораблей скользит сквозь дождь и снег. Вот и все. Вот и вся история.

Мне не нужно напоминать вам, что последние несколько лет зимы были мягкими. Во всяком случае, мягче, чем обычно. Так что история Тенгрет — это сущая бессмыслица… если, конечно, не добавить к ней вампиров. Мы все знаем истории о Фальгравне, о том, как он умеет искажать людской разум и топить корабли в пенящихся водоворотах крови. Может быть, он что-то предложил великанам или подчинил их своей воле. В любом случае такого союза не мог предвидеть никто. Я молюсь, чтобы они не добрались до материка. Не знаю, хватит ли жителям Солитьюда сил, чтобы дать им отпор.

Тунвильда

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.74MB | 87 | 3,127sec]