22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо солдата
Разделы:

Письмо солдата

Оригинальное название
A Soldier's Letter

Жиль!

На днях я был в таверне в Сентинеле, и бретонец, что сидел рядом со мной, завел разговор о политике. Я знаю, как тебе на передовой не хватает наших попоек, и обещаю пару раз проставиться, когда ты вернешься, но по пьяным болванам, обсуждающим политику, ты скучаешь вряд ли.

Так вот, этот бретонец все громче и громче разглагольствовал о причинах войны с Альдмерским Доминионом. Говорил сначала об экономике, потом о ресурсах, о производстве, казалось, что конца-края его речам не будет, и тут он сделал паузу, чтобы промочить горло. Этой паузы мне как раз хватило, чтобы произнести два слова: «Ты неправ».

Потому что этот парень ни бельмеса не смыслит в том, каково это — сражаться с Доминионом. Там, на поле боя, ты не думаешь об экономике, ресурсах или религии. Ты там только для одного: успеть убить, прежде чем убьют тебя.

Здесь все, кроме него, знают правду. Несмотря на все эльфийские претензии на благородство намерений, Доминион интересует лишь одно — завоевания. Хотя у них есть правило: покорять только неэльфов. Таких как мы.

Так что я объяснил тому пьяному придурку то же, что объяснял нам ты. Без нас, солдат, стоящих между эльфами и имперским троном, они будут наступать, наступать, наступать и в конце концов захватят все от побережья Хай-Рока до центра Сиродила.

Любой альтмер, взглянув на бретонца, увидит человека. Любой альтмер, взглянув на редгарда вроде меня… ну, он обязательно поймет, что я редгард. Орка тоже ни с кем не спутаешь. Никто из нас не эльф.

Теперь, когда люди в целом смирились с войной, жизнь в городе стала чуть более спокойной; на улицах даже можно встретить высокого эльфа, мирно идущего по своим делам, и никто его не трогает. Сейчас они могут позволить себе появляться на людях без особой опаски. Я видел нескольких высоких эльфов в пределах городских стен: кто-то шел в Гильдию магов, кто-то продавал свои товары, кто-то даже заказывал столь любимые альтмерами фруктовые вина, и пока городская стража поддерживает порядок, все в порядке.

Но в бою мы не колеблемся. Каждый — кроме того крикливого бретонца, которого я осадил — каждый знает, что мы держим линию обороны против альтмеров. И когда мы вернемся назад целыми, то будем героями и будем шуметь и пьянствовать в той таверне.

И ты постарайся вернуться целым.

Береги себя,

Дюкак аф-Вазиф

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 52 | 2,551sec]