28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письменная жалоба Хлаалу
Разделы:

Письменная жалоба Хлаалу

Оригинальное название
Hlaalu Letter of Complaint

Многоуважаемый советник Тарион из дома Редоран!

Я пишу о деле исключительной важности. Моя канцелярия последние недели получает все увеличивающееся число жалоб. Многие гости нашего дома столкнулись с плохим обращением со стороны бейлифов и комендантов дома Редоран. Как вам известно, дом Хлаалу обязан от имени гостей рассмотреть эти претензии.

Дорогой министр, хотя я и разделяю вашу веру в превосходство народа данмеров, мы должны стараться держать это мнение при себе. Дом Хлаалу полагается на дом Редоран в вопросах защиты, и я хотел бы призвать вас положиться на нас в вопросах торговли и дипломатии.

Наша экономика под угрозой. Пакт в какой-то мере обеспечил нам безопасность, да, но цена была высока. Гораздо выше, чем, как мне кажется, ваши редоранские собратья готовы признать. Мои советники по торговле пошли на многое, чтобы обезопасить наши инвестиции за пределами Морровинда. В то время как враг захватил большую часть нашей экстерриториальной собственности, мы сохраняем значительные активы на имперских биржах и в иностранных деловых кругах. Извлечение этого богатства — непростая задача. Она требует времени, золота и, что самое важное, связей. Мы едва ли можем себе позволить отталкивать тех немногих друзей, которые есть у нас за пределами Пакта.

Как раз этим утром я получил жалобу от некоего Теодрика Ашкрофа, уважаемого бретонского инвестора. По-видимому, во время осмотра потенциальной строительной площадки он встретился с парой комендантов. Мне сообщили, что имели место некие мелкие религиозные нарушения — что-то вроде переступания через забор, чтобы лучше осмотреть место, или что-то в этом духе. По словам Ашкрофа, комендант повалил его на землю, потащил в храм и передал ординаторам, которые проводили допрос и подвергали его телесному перевоспитанию не менее трех часов. Излишне говорить, что он не будет вкладываться в наш славный город. И Ашкроф, и его золото сбежали на континент.

Эти люди могут стоять ниже по положению, их религия может быть отвратительной, их манеры могут утомлять. Но во имя любви Троих, усмирите свою гордыню и терпите! Пустой фанатизм не обеспечит еду на столе. Мы не можем наполнить нашу казну благовониями и молитвами и рассчитывать на военные успехи. Торговля между провинциями — необходимое зло, нравится вам это или нет. Я самым решительным образом призываю вас оставить чужаков в покое. Надеюсь, мне больше не придется поднимать этот вопрос.

С безграничным уважением,

Тирнур Налин, заместитель торгового наместника дома Хлаалу

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,648sec]