24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо от смотрителя
Разделы:

Письмо от смотрителя

Оригинальное название
Groundskeeper's Letter

Лин!

Все в порядке, парень. Арент рассказал мне, как ты в панике ворвался в мастерскую гробовщика из-за того, что увидел призрака возле крематория или что-то в этом духе. Ты новичок в этой работе, так что не стану тебя ругать. Дело в том, что ты увидишь здесь, в Мемориальном районе, еще много «призраков». Но есть и хорошая новость — это не духи. Это просто старые добрые расхитители могил. Проклятые каджиты обваливаются в муке, а потом носятся туда-сюда всю ночь в поисках побрякушек. Это было бы даже забавно, вот только прибирать за ними — та еще морока.

«Что же они ищут?» — спросишь ты. Так вот, когда твоя старая матушка еще только мечтала о тебе, здесь был рынок. Отличный рынок, лучший в Сиродиле. В те времена здесь было полно людей, торговавшихся из-за специй, рулонов шелка и прекрасных украшений. Жаль, ты этого не видел. В общем, когда Варен явился сюда со своими коловианскими войсками, легион Леовика дал здесь свой последний бой. Я тогда сам еще был мальцом, понимаешь? Помню, почти целую неделю прятался в сточной трубе — ждал, когда бой кончится. Спал на мокрых камнях, пил кровавую сточную воду и только и слышал что крики, лязг стали да взрывы, от которых у меня едва все зубы не повылетали. К тому времени как все закончилось, весь район исчез. Вот так — исчез. Не осталось ничего выше моих колен, а мне было-то всего девять или десять. Еще были тела… сотни тел… может, даже тысячи. Надеюсь, никогда больше не почувствую этот запах. От той собаки, что ты вытащил из-под повозки Эллианы, пахло похоже, вот только тогда от запаха некуда было деться. Он был повсюду.

Вскоре после того, как Варен швырнул старого Леовика в канаву, он со своими людьми принялся собирать тела и бросать их в общие могилы. Когда он закончил, места для рынка уже не осталось. Так он и превратил целый район в кладбище — Мемориальный район.

Ладно, хватит истории, вернемся к каджитам. Они вбили в свои дурные головы, что тут по всей округе до сих пор разбросаны драгоценные камни и все такое. А я тебе так скажу: если бы здесь еще оставались ценности, я бы их нашел. А если бы нашел, то, ясен пень, не махал бы тут сейчас лопатой.

Я хочу, чтобы завтра ты пошел к дому старика Вара. Купишь хороший, мощный лук. В следующий раз, когда увидишь «призрака», всади ему стрелу в задницу и посмотри, застрянет она или нет. Ставлю десять дрейков, что призрак заверещит, как домашний кот, которому хвост дверью прищемили.

— Смотритель Гаврос

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,420sec]