29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо от герцога Натаниэля
Разделы:

Письмо от герцога Натаниэля

Оригинальное название
Letter from Duke Nathaniel

Его королевскому величеству Эмерику, верховному королю Даггерфолльского Ковенанта

Дорогой мой брат!

Как и всегда, внимания заслуживают несколько вещей. Одни имеют отношение к безопасности королевства, другие — дела более личного свойства. Пожалуйста, прочти это письмо, когда останешься один, и, умоляю, прояви осторожность, когда будешь обсуждать его содержимое со своими советниками.

Первостепенное значение имеют вопросы, связанные с безопасностью здесь, в Алькаире, и, к сожалению, хотя она вызывает у меня серьезные опасения, у меня нет никакой возможности приписать беды, обрушившиеся на Алькаир, никакой простой или хотя бы логичной причине.

В последний раз, когда я писал тебе, мне поступало совсем немного донесений о последователях Вермины — Небесных Сновидцах. Наши общие надежды на то, что эта проблема скоро решится сама собой, не оправдались. Похоже, культисты обнаглели еще больше — они совершают налеты на отдаленные фермы и даже уговаривают граждан присоединиться к их безумному культу. Рыцари Пламени получили приказ немедленно брать членов культа под стражу, но мы ожидаем от тебя дальнейших инструкций по поводу того, как справиться с угрозой, которая уже распространилась и на другие регионы Стормхейвена.

Рыцари Пламени продолжают проявлять себя бесценными союзниками и стойкими защитниками государства. Именно они стали инструментом сдерживания культистов и помогли предотвратить покушение на жизнь герцогини, совершенное убийцей из Алик’ра. Глава Рыцарей Пламени, некто сэр Хью, предложил, чтобы орден взял на себя ответственность за безопасность здесь, в замке, и я с облегчением согласился. С моих плеч упала тяжкая ноша.

В заключение я бы хотел выразить от себя лично самую искреннюю благодарность за то, что ты устроил мой брак с принцессой Лаканой. Я опасался, что наш союз, заключенный по политическим соображениям, будет формальным, а отношения холодными, но я еще никогда не был так далек от истины. Ее тепло и доброта создали между нами близость, о какой я даже не мечтал.

Мы оба очень признательны тебе и клянемся в вечной преданности.

Искренне твой,

Натаниэль

P. S. Ну и штучки эти редгардские женщины вытворяют в спальне!.. Почему ты меня не предупредил, старый ты пес?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,368sec]