25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо Касолинве
Разделы:

Письмо Касолинве

Оригинальное название
Letter to Casolinwe

Касолинве!

Вчера у меня была еще одна неприятная стычка с твоим другом Маннимарко. Не знаю, упоминал ли я об этом раньше, но мастер реликвий назначил меня ответственным за доставки в хранилище. Это простая работа — обычная каталогизация потенциально взрывоопасных реагентов, нестабильных реликвий и тому подобного.

Большинство послушников принесли с собой один или два пакета. Однако Маннимарко привез десятки немаркированных ящиков, бочки с таинственными алхимическими веществами и так далее. Учитывая его ранг, я предоставил ему немного свободы действий. Но из-за огромного количества материалов мне пришлось высказаться, понимаешь?

Я очень вежливо спросил Маннимарко, что было в его последней доставке. Он даже не взглянул на меня. Просто сказал: «Ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать». Я настоял — мягко, заметь! Когда я спросил его повторно, он уставился на меня своими ледяными глазами и прошептал что-то на забытом языке убливейских мистиков. Тогда мне показалось, что он сказал: «Если ты спросишь еще раз, то познаешь, что такое сожаление». Но, немного поразмыслив, я думаю, он сказал: «Если ты спросишь еще раз, то познаешь, что такое убийство». Легко ошибиться, поскольку слова очень похожи. Но, Кас, говорю тебе, не думаю, что я ошибся. Он знает, что я лингвист. Я думаю, Маннимарко точно знал, что говорит. Даже сейчас от этой мысли у меня мурашки по коже. Я знаю, что с этим эльфом что-то определенно не так. Пожалуйста, будь осторожна.

Да направит тебя Старый путь.
Руллиналион

P. S. Из ящиков Маннимарко раздавался глухой дребезжащий звук, когда он уносил их прочь. Если бы меня спросили, я бы сказал, что в них либо высушенная древесина, либо кости. Думаю, ты можешь догадаться, что более вероятно.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,582sec]