День позора:
По всему побережью Хаммерфелла в День позора никто не покидает своих домов. Говорят, что в этот день вернется Малиновый корабль, судно с жертвами Кнахатенской чумы, которым сотни лет назад было отказано в приюте.
День позора
20 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо к магнастилосу
Разделы:

Письмо к магнастилосу

Оригинальное название
Letter to the Magnastylus

Моему преемнику.

Не хочу показаться непочтительной, но я не понаслышке знаю, что должность магнастилоса ужасна. Это тяжкая ноша. Как можно сваливать весь хозяйственно-логистический кошмар Зала Книжников на голову одного бедолаги? Ведь этот зал всегда должен быть заполнен точной и актуальной информацией о положении дел в постоянно меняющемся Обливионе. Именно это от нас требуется. Каждый раз, когда открывается очередной разлом, необходимо составлять новые карты и убирать старые с библиотечных стеллажей в архив. Каждый том должен быть вычитан и проверен на беспристрастность. И вдобавок ко всему этому еще и возглавлять Писцов Моры? А если новичков окажется слишком мало? Ах да, и скольких мы уже потеряли в Обливионе? Сколько еще сгинет в путешествиях? Это наказание. Самое настоящее. Должно быть, я совершила нечто ужасное, а Хермеус Мора назначил меня на эту должность, чтобы показать всю глубину моих заблуждений.

Все, что у магнастилоса есть хорошего, — это его кабинет. Единственная комната во всем этом проклятом зале, где можно спокойно почитать — собственно, ради чего я в свое время и пошла в писцы. Эта комната моя, и только моя. А еще это единственное место, где никто не трогает Переходный посох.

Я не люблю носить этот посох — беру его только в экспедиции в другие планы. Хотя, говорят, в прошлом некоторые магнастилосы таскали его повсюду в качестве символа своего статуса. Но он слишком тяжел для ритуальных дел. Используя посох, я иногда чувствую, что в нем есть какая-то собственная сила. Что-то, что посылает зов в пустоту и получает ответ. Я предпочитаю об этом не думать.

Ах да, и еще одно: в хранилище можешь не ходить. Рейнфир все равно тебя не пустит, если ты не поможешь ему разобраться с картоклептами. Только не спрашивай, кто это такие. Я сказала Рейнфиру, что помогу, и ушла прочь. Если же Рейнфир все-таки ушел в отставку, не беспокойся о его замене: он наверняка подберет себе точно такого же преемника.

Но не переживай. Я уверена, что ты справишься.

Магнастилос Рулина Бранк

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.59MB | 59 | 0,849sec]