24 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо Фейналира
Разделы:

Письмо Фейналира

Оригинальное название
Faenalir's Letter

Дорогой мой брат!

Я обещал, что больше не буду вести эти записи, но понял, что, доверяя бумаге слова, которые хотел бы сказать тебе, не так остро чувствую боль от твоей кончины.

Ты бы мною гордился. Арадрос взял меня под свое крыло и поручил мне убедить главу Верных Клятве, Дулзуш Кузнечный Горн, присоединиться к нам. Можешь думать о Верных Клятве что угодно, но нельзя отрицать, что они тверды в своих воззрениях. Я надеялся, что она чувствует ту же пустоту, терзающую Нирн, что и я. Щемящую боль от того, что там, где должно быть что-то, ничего нет. И она согласилась со мной, что удивило меня и наполнило ложным чувством надежды. Но у нее оказался свой взгляд на это чувство. Она назвала его Кулаком Малоха. Эти орки любую отраду приписывают своему отверженному богу-воину.

Мне следовало догадаться, что склонить ее на нашу сторону одной лишь беседой не удастся. Я применял и другие методы: любимую пытку Антелмир, упражнения Ретелроса для укрепления уз в стае. Мертвые орки да раненый мастер-кузнец — вот все, чего я добился. В конце концов мы заперли Дулзуш в школе кузни, надеясь, что жар горна поможет расположить ее к Стражам Памяти, но эта орчиха на редкость упряма. Она продержалась в кузне без воды дольше, чем я считал возможным, и у нее все еще хватает сил насмехаться надо мной из-за моей фляжки.

Верные Клятве сопротивляются с невиданным рвением. Не пойми меня неправильно — они вовсе не так грозны, как о них думают, но чрезвычайно упрямы. Я убивал их без счета и сжигал тела прямо на глазах товарищей павших, но Верные Клятве все равно отказываются сдаваться. Что еще нам сделать, чтобы заставить их присоединиться к нашему делу? Надеюсь, у Арадроса есть план, иначе наше путешествие сюда окажется напрасным, если не считать одного посоха и горы мертвых орков.

Я не питаю особых надежд. Всякий раз, когда Арадрос открывает рот, я жду, что он прикажет мне убить Дулзуш Кузнечный Горн. Честно говоря, даже не знаю, боюсь ли я этого приказа или жду его с нетерпением?.. В любом случае вряд ли мы задержимся в этом храме надолго.

До встречи.
Фейналир

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.61MB | 62 | 0,889sec]