2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо Агнору
Разделы:

Письмо Агнору

Оригинальное название
Letter to Agnor

Агнор гро-Мулак!

К тому времени, как ты закончишь читать эти строки, кое-кого, кого ты знаешь, не будет в живых.

Вижу, ты нашел себе пристанище. Склад в доках? Серьезно? Должно быть, ты в ужасной беде, если прячешься в подобном месте. С другой стороны, беды сами тебя находят.

Ты, быть может, гадаешь, куда подевались твои доспехи. И оружие. И одежда. И тот грязный тюфяк, на котором ты спал.

А если у тебя есть хоть капля совести, ты, возможно, думаешь о своих женах, оставшихся дома. Зачем ты сбежал, вождь?

Кстати, твоя первая жена презабавная. Ты ведь помнишь ее, правда? Алхимик с жестоким смехом, который так тебе нравился. На днях мы говорили с ней о том, как ты правил нашим племенем, и должен тебе сказать, вождь, когда она говорит о тебе, ее смех звучит поистине жестоко.

Помнишь, как ты повел нас на вылазку в пещеру, полную гоблинов? Помнишь? Это была всего лишь несчастная кучка гоблинов, но тебе не удалось организовать засаду, и они убили трех наших лучших воинов. Я помню, какой плач стоял, когда их хоронили. Но не помню, чтобы ты оплакивал их, вождь.

А тот раз, когда мы отправили в Даггерфолл партию мечей, чтобы продать их редгардам? Товар был дорогой, но кое-кто отправил с караваном слишком мало стражи. Не припоминаешь, кто это был? Я самый лучший разведчик из тех, что у тебя были, и я мог спасти этот товар, но ты так и не отправил меня туда.

Впрочем, должен признаться, хорошие поступки ты тоже совершал. Ты научил нас Кодексу Малаката. Мне нравится та часть, где говорится, что племя не может получить нового вождя, пока старый трусливый вождь не будет мертв. Или что иметь жен может только вождь, а ни один из нас никогда не женится.

Мне это до смерти надоело.

Кстати, Атугол передает тебе привет. Помнишь ее? Ее жестокий смех и обширные познания в алхимии?

Я знаю, иногда до тебя долго доходит, но не сомневаюсь, что ты поймешь. Ни у кого из моих братьев не было шанса выжить в той пещере с гоблинами, так что не понимаю, почему должен давать тебе шанс теперь. Может, поэтому ты и сбежал, вождь.

Но не волнуйся. Атугол вряд ли отравит тебя. Она не стала бы убивать тебя так близко от лагеря. Она предпочла бы сделать это, когда ты будешь далеко, очень далеко.

Потому что, когда ты умрешь, то умрешь не от яда. А от верного и точного удара мечом.

Вот почему я стою сейчас у тебя за спиной, Агнор.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,288sec]