25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письма с войны: Сиродил
Разделы:

Письма с войны: Сиродил

Оригинальное название
Letters from the War: Cyrodiil

О мать кладки, я так скучаю по тебе!

Война ужасна. Если кто-то будет утверждать обратное — не слушай. Это как оказаться в бушующем озере, постоянно ожидая, что из глубин поднимется темный плавник и тебе откусят руку или ногу. Мы все время чего-то ждем, нервничаем и высматриваем, с какой стороны покажется противник. Потом обрушиваемся на врага, отчаянно сражаемся, а после бежим к своим относительно безопасным укрепленным позициям. И потом это повторяется снова. И снова. И снова!

Сегодня я сражался плечом к плечу с огромной женщиной-нордкой (по крайней мере, я думаю, что это была женщина; у меня по-прежнему трудности с определением пола этих сухошкурых) и темным эльфом — боевым магом. Я никогда раньше ни с кем из них не встречался, но нас свела вместе неразбериха на поле боя, в итоге смешались по меньшей мере три разные когорты солдат Пакта и такое же число вражеских бойцов. Отрезанные от остальных, мы без единого слова встали плечом к плечу и решили, что дорого продадим свои жизни.

На каждого из нас троих приходилось по четыре солдата противника. Каким-то образом мы оказались на скалистом участке между двумя холмами, не имея представления о том, где находятся остальные войска Пакта. Мы слышали звуки битвы, эхом доносящиеся из-за близлежащих холмов, но кто и где сражается, мы не знали. А прямо перед нами стоял враг. Думаю, что это были орки Ковенанта, хотя я все еще с трудом отличаю их от высоких эльфов.

Но кем бы они ни были, они атаковал нас, бросив вызов нашей отваге и боевому мастерству. Мы отбрасывали их раз за разом, убивая одного-двоих и сами получая ушибы и раны. Может, это длилось десять минут, а может, и десять часов. Время потеряло всякое значение; мы стояли насмерть, плечом к плечу, сдерживая волны атак противника.

Я так и не узнал, как звали темного эльфа — боевого мага, но я обязан ему жизнью. Мы проредили ряды врага и теперь сражались всего лишь с вдвое превосходящей нас группой, когда одна из их чародеек метнула огненный шар в мою сторону. Я сражался с двумя воинами: один бился мечом, другой — боевым молотом, и несмотря на то что боковым зрением я заметил яркую вспышку, у меня не было ни малейшей возможности увернуться от испепеляющего огня. Но в этот момент темный эльф бросился между мной и адским пламенем, принимая на себя главный удар от взрыва, чтобы я мог разделаться с двумя стоящими передо мной воинами. Когда я добрался до него, он уже умирал от жара и пламени.

Так мы остались вдвоем с нордкой. Нашей первой задачей было убрать чародейку до того, как она отправит в нашу сторону еще одно разрушительное заклинание. Нордка разобралась с этим, послав свои последние стрелы в направлении заклинательницы. Как минимум две из них достигли цели и вонзились в грудь волшебницы. Теперь их осталось всего трое против нас двоих, и они очевидно потеряли и уверенность в себе, и желание продолжать бой. Они пытались сбежать, но мы решили не давать им такой возможности.

Некоторое время нам пришлось поскитаться, но в конце концов мы нашли товарищей из когорт. Думаю, что именно этот день позволил мне наконец понять, как на самом деле важен союз трех наших рас.

Отуми-Тей

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,373sec]