День усопших:
Один из наиболее своеобразных праздников Даггерфолла. Суеверные люди говорят, что в этот день мертвые поднимаются из могил, чтобы мстить живым. Точно известно, что призрак короля Лисандуса начал являться в День усопших 3Э 404.
День усопших
13 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Писцы Мефалы
Разделы:

Писцы Мефалы

Оригинальное название
Scribes of Mephala

Все время, пока в Зале Книжников существует библиотека, каждый новый магнастилос подвергается одному испытанию. Проверке его мастерства и таланта на соответствие этой должности. Когда открывается разлом в Апокриф, магнастилос должен переступить порог и услышать голос Хермеуса Моры.

Обучаясь у Кешарго, я ни разу не усомнилась в своих способностях. Я знала, что я самая сильная, могущественная, умная и сообразительная из всех Писцов Моры. Впрочем, если бы я вдруг усомнилась, Кешарго тут же напомнил бы о моей важности. Он повышал мою самооценку, сравнивая меня с другими писцами и открыто признавая, что все они слабее. Вопрос моего назначения был почти решен, оставалось только дождаться открытия разлома.

Но когда это случилось, я ничего не услышала. Даже самого тихого шепота. Апокриф словно бы погрузился в безмолвие. Или это я в нем оглохла. От этой тишины у меня кровь застыла в жилах. Я чувствовала себя кроликом, который не может увидеть пикирующего на него ястреба.

О да, я изобразила восторг. Я сделала все, чтобы старый дурак не усомнился в моем назначении. Но я поняла, что это значит. Хермеус Мора отвернулся от нас. Отверг наш труд. То ли мы его подвели, то ли он утратил интерес к тому, что может предложить Зал Книжников. Я видела, с каким упорством глупцы вроде Кешарго и Мазанди твердят октанты. Я уверена, что ничто из наших деяний не могло огорчить Того-Кто-Знает. А значит, остается только одно. Он перестал нас ценить. Я отказываюсь служить господину, которому нет до меня дела.

Но это вовсе не конец истории. Это скорее ее начало, потому что я все-таки услышала голос. Ощутила призвание. Но не в безмолвных залах Апокрифа с их мертвыми книгами и идиотскими наблюдателями. Нет, этот голос звучал среди светящихся грибов Спирального Сплетения. Мира тайного знания и жизни. Мира, где информация хранится в живых умах, а не в мертвых книгах. Мира, в котором писцы смогут расти над собой, а не чахнуть в тисках идеологии давно забытых времен.

Наша работа нужна Шептунье. Шаг за шагом я освобожу писцов от октантов, указав им на все ошибки этого пути. А когда придет время, отрекусь от Хермеуса Моры и присягну Мефале. Разлом в Спиральное Сплетение никогда не закроется. Новая наставница не бросит нас. У нее мы научимся слышать тайное знание. Секреты истинного могущества.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.59MB | 59 | 0,869sec]