18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Пираты Абесинского моря
Разделы:

Пираты Абесинского моря

Оригинальное название
Pirates of the Abecean

Внезапный шторм нарушил все планы капитана Сараджи. Она разглядывала сломанную мачту и разорванные паруса пиратского шлюпа. Мало того что всю добычу смыло за борт, теперь для судна вечный штиль, пока они не смогут починить его.

«Приплыли». — Первый помощник капитана Хуруз был мрачен.

«Если мы увидим другой корабль, уверена, мы сможем уговорить их сойти с него. — Ответ капитана сопровождался хриплым смешком. — Двигаться мы не можем, но по-прежнему на плаву. Вечно ты думаешь о самом плохом».

«Лучше перебдеть, чем… там не корабль ли?»

Сараджа повернулась, оскалив зубы: «Наш новый корабль, хотел ты сказать?»

Хуруз оценил на глаз расстояние и промолвил задумчиво: «Не так далеко. Давайте спускать лодку».

В следующий момент команда каджитов была готова грести к другому судну, бросившему якорь у песчаной косы и выглядевшему совершенно неповрежденным. Пока они приближались, Сараджа пристально смотрела на корабль, чтобы уловить малейшее движение. Все спокойно. Идеально для грабежа.

Хуруз медленно карабкался наверх по корпусу корабля. Ему предстояло справиться со стражей на этом борту, чтобы команда могла закрепить тросы и взобраться следом за ним. Тихо ступив на палубу, Хуруз быстро оглядел нос и корму. Охраны нет. Он перегнулся через поручень и посигналил команде.

Пираты поднимались один за другим, бесшумно заполняя палубу. И вот они все, с оружием в руках, на борту безмолвного корабля.

«Слишком большой корабль для прогулочного, — прошептал Хуруз капитану, — и слишком тихий для хорошо вооруженного».

Сараджа кивнула, показывая на дверь каюты. «Они прячутся там, — еле слышно ответила она. — Пора им убираться с моего корабля».

С громким боевым кличем Хуруз вышиб дверь каюты. Вслед за ним с выпущенными когтями и обнаженным оружием ввалились остальные пираты, но тут же встали, не сделав в беспросветной тьме и десятка шагов.

«В чем дело?»

«Скорее! Дайте свет!»

Один из пиратов достал трут и высек огонь. Он медленно поднял факел, пламя которого отразилось в десятках зеркал, расставленных вдоль стен.

«Джоун и Джоуд, котринги!»

«Мертвые котринги!»

Сараджа приказала возвращаться на их искалеченный корабль, хотя было уже поздно. Никто из видевших Багровый корабль не прожил достаточно долго, чтобы успеть рассказать об этом, а ее команда не просто видела — побывала на нем.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 50 | 1,535sec]