2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Песни Возвращения, том 49
Разделы:

Песни Возвращения, том 49

Оригинальное название
Songs of the Return, Volume 49

Когда Круг капитанов постановил, что команды всех кораблей должны идти вперед по собственному выбору и сами добывать себе славу, команда «Пламенного» возрадовалась. Они стремились в новые земли, чтобы поселить страх в душах меров, еще не отведавших нордских мечей. В самое их сердце проникли слова лорда Исграмора: «Не давать пощады. Не проявлять милости».

На берегу для «Пламенного» был сложен погребальный костер. Пепел любимого корабля высыпали в воду, и поплыл он в Атмору, обрывая все связи с родной землей. Команда «Пламенного», ведомая капитаном Гурильдой Акулий Зуб, повернулась спиной к морю и зашагала вглубь материка.

Они двигались на юг в поисках земель, не занятых другими командами Исграмора. Все дальше и дальше к югу пробирались они, сея кровавую месть, как требовал того Исграмор. Ни один мер не избежал их топоров при встрече, ни одно поселение на пути не избежало огня. Поистине жарким пламенем обрушился гнев их повелителя на вероломных эльфов. По мере их продвижения все больший ужас охватывал меров.

Гурильда вела свою команду к подножию величественной горной гряды, нареченной ими Зубами Исграмора. Долго искали они проход в горах, а обнаружив — проникли через него в новую страну. Они назвали эту землю Рифт, или Ущелье, из-за глубоких ущелий и быстротекущих рек. В память о «Пламенном» и о своих павших Соратниках, и об Инголе тоже, они опустошали землю, сжигая все поселения меров и рубя топорами всех встречных.

Наконец меры приняли бой. Бесчисленная толпа трусливых эльфов сгрудилась на вершине каменистого холма. Они подзадоривали Соратников Гурильды атаковать — и те пошли! Поединки состоялись, подвиги были совершены, новые герои явлены. Битва гремела весь день, а когда солнце коснулось макушек гор на западе, разбитые меры бежали. Гурильда полегла, пронзенная множеством клинков, но все же дожила до заката. Душа ее отправилась в Совнгард с мыслью о победе, одержанной ее командой.

В тот день с господством эльфов над Рифтом было покончено. Соратники провозгласили, что эта земля теперь принадлежит Исграмору, Предвестнику нас всех, и сделали ее свободной для всех нордов. Чтобы почтить память павших, Соратники долго пробивали углубление в холме для устройства гробницы. Там похоронили Гурильду со всем ее оружием и доспехами, туда же поместили останки Бергитты Беззубой и Кайорда Орлиного Глаза, защищавших своего капитана и павших вместе с ней в той битве. И других славных воинов также захоронили. А у входа в гробницу в качестве вечного памятника насыпали большой курган из камней.

Викорд Одноухий, долгое время бывший первым помощником Гурильды, а теперь и сам капитан, глядел на возвышающиеся перед ними холмы, на лежащие перед ними долины. Землю, на которой его народ мог жить и процветать, легко можно было полюбить. Он решил, что странствия окончены, и повелел построить у места битвы огромный зал. Так появился Пламенный чертог, названный в честь корабля, донесшего их до этих берегов. С того самого момента исчисляется время Соратников в Рифте. Да пребудет с ними слава вечно!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,392sec]