25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Песнь о Пелинале, том 10
Разделы:

Песнь о Пелинале, том 10

Оригинальное название
The Song of Pelinal, Volume 10

О том, почему его запомнили водные мудрецы

(От редактора. Тома 9–12 взяты из безымянного документа в Имперской библиотеке, который ученые знают как «Промежуточный комментарий Сирода». Он состоит из древних фрагментов, собранных, по-видимому, тем же ученым, который составил «Манускрипт Ремана». Первоначальный источник этих фрагментов является предметом научных споров, и относительно их происхождения или датировки до сих пор нет единого мнения.)

«Смотрите же, — сказал Белхарза, — узрите, как параваники (от)ходят, мерцая, словно звезды на заре, и как… помните Пелин-Эля, когда все, кто знал его, ныне стали кормом для червей?» И водные мудрецы отвечали рябью, что (событием), из-за которого Вайтстрейк им запомнился, была кровавая неделя у моста Бойни, позднее моста Хельдона, ибо то стало точкой отсчета, что разделила реки крови на «до» и «после». Тогдашний народ назвал это Резней Середины года, хотя, судя по лунам, это был месяц Высокого солнца. Об этой путанице Выздоравливающий Разрушитель написал в (шестой?) загадке: «Почему эльфы растянули Середину года на все лето, вынудив неделингов работать сорок-и-семнадцать дней без остановки и сна? — Пелинал пожал плечами и крикнул: ЕСЛИ КАЛЕНДАРЬ ЭЛЬФИЙСКИЙ, ТО Я РАЗРУБЛЮ И ЕГО!, и так взмахнул своим тесаком, что разрубил месяц… или же (дни?) просто отнесло к побережью?»

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,541sec]