2 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Первый из Сборщиков
Разделы:

Первый из Сборщиков

Оригинальное название
The First Gleaner

Записки, которые передают друг другу Сборщики определенного положения. (Читай: крадут друг у друга. Не обижайтесь, если это произойдет. Записки для этого и предназначены.) Харифайр собрал их в этой книге, дабы передать свои знания и опыт тем, кто займет его место в организации.

***
Элзиг!

С чего мне начать рассказ о Пьероне Дезане, нашем возлюбленном предводителе? Ну, во-первых, он никогда ничего не утверждает наверняка. Более того, все, в чем он признается, с большой долей вероятности можно считать ложью от начала до конца. То немногое, что мне известно о нем и о том, как он попал в Фаргрейв, получено из сведений, собранных у его многочисленных помощников из числа дремора и арахнитов. Они говорят, что он украл тайну портала в Фаргрейв у кинрива. И что прошло больше двух недель, прежде чем горожане сообразили, что он не местный, и узнали, кто он такой. Когда его наконец поймали, он успел скопить немало сокровищ, изъятых из домов по всему Фаргрейву и даже у самой Хватки, и они были вынуждены позволить ему остаться — не сознаваться же, что тебя обокрал прирожденный вор, да еще и смертный в придачу.

Харифайр

***
Харифайр!

Подобной чепухи каджиту еще в жизни видеть не доводилось! Хватка Запрета не хранит сокровищ. Пьерон сбежал в Фаргрейв от какого-то культа, который собирался принести его в жертву. Каджит не помнит, как назывался тот культ, но точно знает, что несколько его уцелевших служителей до сих пор ищут Пьерона. Они обещали его кровь Сангвину и не успокоятся, пока не исполнят свою клятву. Поэтому Пьерон и не возвращается в Нирн. Он боится, что предводители культа схватят его, как только он высунет нос из портала.

Элзиг

***
Элзиг!

Что ты несешь, кот? По-твоему, Пьерон не посещает Нирн? Да он только что вернулся с Высокого острова с отличным уловом, болван ты мохнатый! А что до Хватки, тебе не приходило в голову, что сокровищ они больше не хранят как раз из-за ловких рук нашего предводителя? Полагаю, нет. Для этого твои извилины должны были бы шевелиться живее лапок сломанного двемерского паука. И вот еще что, Элзиг, — украсть у тебя это письмо было невероятно легко. Ты этой записки не увидишь, но я хочу, чтобы остальные знали.

Что касается Пьерона, не пойму, с чего вы вдруг настолько отупели, что излагаете свои теории на бумаге. Пьерон — величайший из Сборщиков, когда-либо орудовавших на базаре. Он выкрадет эту писанину, как только узнает о ее существовании. Не валяйте дурака!

Стефания Лаффун

***
Адресую следующему, к кому попадут эти письма.

До меня не раз доходили слухи, что Пьерон — и не смертный вовсе, а даэдра, бежавший из своего царства и задавшийся целью собрать величайшую сокровищницу в Обливионе. Потому-то он не стареет и не болеет. Во всяком случае, я так слышал.

Ви-Джа

***

Ви-Джа!

Это же бред. Первый Сборщик Фаргрейва никак не может быть тем самым Пьероном, который нынче руководит нашей организацией. Для этого в его жилах должна была бы течь кровь мера, а не человека. Нет, Пьерон — это просто традиционное имя в его семье. Наследников мужского пола в ней прячут от чужих глаз, пока обучают порядкам отцов, а после один из них наследует мантию Пьерона Дезана, когда обзаведется пышной растительностью на лице. Потому-то прическа Пьерона и меняется так разительно раз в пятьдесят лет. Вот это чистая правда!

Галунферион

***
Всем!

Ни одна из этих диковинных теорий не соответствует действительности. За исключением тех, что правдивы.

ПД

***
Пьерон!

Ни стыда у твоего гребня, ни совести.

Стремится-к-Звездам

***
Всем!

Не знаю, поверит ли мне кто-нибудь, но эти записки никогда не покидали моих рук. По ночам я держу их под подушкой. Ни у Пьерона, ни у Стремится-к-Звездам не было ни времени, ни возможности забрать их у меня. Я уже много лет размышляю об истинной природе нашего основателя и регулярно возвращаюсь к этим запискам. Я читаю их каждый день! Как эти двое добавили свои записи, если моя голова покоилась на этой самой подушке? Как?!

Галунферион

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.74MB | 82 | 1,607sec]