24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Переворот в убеждениях Кассипии
Разделы:

Переворот в убеждениях Кассипии

Оригинальное название
Cassipia's Change of Heart

Листочек, сенешаль регента Змеиных Уловок

Кассипия, носящая титул регента Змеиных Уловок Чешуйчатого двора, всегда все просчитывает на двенадцать шагов вперед. Подобно воину, который носит при себе несколько видов оружия и готов вытащить самое подходящее в зависимости от ситуации, Кассипия всегда помнит о возможных непредвиденных обстоятельствах, и у нее всегда есть запасной план. Но ее недавние действия привели меня в замешательство. Я не знаю, что и думать! Может быть, если я запишу то, что знаю, мой выбор станет для меня яснее.

Хотя мне противна мысль описывать действия Кассипии на бумаге, поскольку я не хочу искажать сложный ход ее мыслей, то, что я видела и слышала, необходимо записать. Я не хочу, чтобы ее враги извратили истину и изобразили ее ненавидящей Змея злодейкой. Мир должен видеть сияние Кассипии таким, какое оно на самом деле, — ярким и ослепительным, как тысячи звезд, а не тем тусклым светом, в котором ее изобразят.

Именно Кассипия первой заметила связь между первичным элементом, который наши алхимики называют солью Нирна, и небесной энергией Этериуса. Почти сразу Кассипии пришла идея воспользоваться этим элементом, чтобы улучшить работу железных орков. А гениальное решение использовать его для создания нового существа пришло к ней в момент чистого вдохновения, достойного самого Змея.

Но потом моя подруга и госпожа увидела, как ее работа используется по повелению Змея, и пришла в ярость. Так, она с восторгом отнеслась к созданию мантикоры, но очень разозлилась из-за того, что ее превратили в простой инструмент разрушения. Она оценила мастерство, которое железные орки продемонстрировали в металлургии и алхимии, но ей было противно, что такое замечательное снаряжение растрачивается впустую на обычных троллей и вельв.

Скажем так, Кассипия восстала против Змея, и я не знаю, как с этим примириться. Она говорит, что приведет Чешуйчатый двор к величию, подобного которому этот мир еще не видел, но как она сможет этого достичь без благословения Змея? Я хочу ей верить, доверять женщине, которую знаю и люблю. Но разве могу я отвернуться от объятий Змея?

Кассипия — регент Змеиных Уловок, и я едва ли достойна стоять в ее струящейся тени. Я кое-что знаю о ее планах, о том, как она надеется увеличить свою силу с помощью стабильной соли Нирна. Но сейчас все это кажется мне неправильным, а то, что она хочет сделать, — очень опасным. Я боюсь за нее.

Ох, что же мне делать?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,471sec]