26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Переворот Начала морозов
Разделы:

Переворот Начала морозов

Оригинальное название
The Frostfall Coup

Последствия для Эльсвейра и Альдмерского Доминиона

Тандемен, сапиарх наблюдения за чужеземцами

В 2Э 576, за четыре года до возвращения Айренн и основания Альдмерского Доминиона, Евраксия Тарн перебила королевскую семью Анеквины и незаконно заняла трон Риммена. Как это произошло и как должен отреагировать Доминион? Позвольте мне поделиться рядом наблюдений.

Ранее в том же году император Леовик узаконил поклонение даэдра по всей Империи Сиродила, что незамедлительно спровоцировало восстание. Когда Варен Аквилариос начал борьбу за контроль над Империей, Евраксия Тарн была отправлена с дипломатической миссией в Северный Эльсвейр. Воспользовавшись беспорядками, она наняла крупный отряд нибенейских наемников и отправилась в Риммен под видом союзника. Король Хемакар из Риммена, бывшего частью Империи, не заподозрил злого умысла у эмиссара императора. Это стало его роковой ошибкой.

Евраксия казнила короля Хемакара и остальных членов королевской семьи и объявила себя королевой Риммена. Ее наемники, теперь одетые в цвета евраксийцев, быстро подчинили себе весь Северный Эльсвейр, захватив земли от Риверхолда до Риммена. Заполучив власть, Евраксия сразу же занялась укреплением своей позиции. Она наняла еще больше наемников, заручилась услугами культа некромантов и окружила дворец осадными орудиями. Каджитам несладко пришлось во время правления Евраксии, которое во всех отношениях было тираническим.

Когда страсти улеглись и стало понятно, что происходит, каджиты собрали ополчение, чтобы противостоять евраксийцам и попытаться вернуть Анеквину. После заключения альянса и основания Доминиона королева Айренн пообещала каджитам свою поддержку в восстановлении контроля над Северным Эльсвейром. Но прежде чем ей удалось оказать хоть какую-то помощь, разразилась Война трех знамен. Не считая горстки военных советников и небольших запасов золота, Оборонительные силы каджитов могли теперь полагаться только на себя. Лорд Гареш-ри, выразитель Гривы, отправился в Анеквину, чтобы возглавить ополчение, и под его командованием войскам почти удалось освободить Риверхолд и значительную часть территории за стенами Риммена.

К сожалению, сам Риммен остается бастионом Евраксии благодаря кольцу осадных орудий вокруг дворца, направленных на город. Она угрожает, что, если ее правлению будет брошен вызов, она уничтожит город и у Гареша-ри нет причин в этом сомневаться. До тех пор, пока эти осадные орудия не будут устранены, Евраксия не покинет трон.

Пока бушует Война трех знамен, мы не можем выделить часть сил Доминиона, чтобы расправиться с тиранкой, которую каджиты называют королевой-узурпатором. Нам лишь остается надеяться, что благодаря предоставленным советникам и средствам каджитское ополчение продержится до окончания конфликта альянсов. Иначе Доминион может столкнуться с внутренней угрозой, когда война с Эбонхартским Пактом и Даггерфолльским Ковенантом подойдет к концу.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,858sec]