2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Панцири и кости
Разделы:

Панцири и кости

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Husks and Bones

Дневник Сорексия Лентула

12-й день месяца Второго зерна

Босс купил у какого-то лесного эльфа карту. Говорит, этот путь к Элден-Руту самый что ни на есть короткий из всех, какие он видел. Он думает, если мы доставим туда эту древесину, то получим неплохую прибыль, а если сумеем доставить ее первыми, то навар будет еще больше. Он мне рассказывал, что лесные эльфы ни за что не срубят ни одного дерева из-за какого-то соглашения, которое они с ними заключили. Соглашения с деревьями, ха! Чокнутые эльфы. Пока у них есть деньжата, я буду доставлять им товары. Никто из нас ни разу не ходил той дорогой, но, готов поспорить, это будет приятное разнообразие по сравнению со старыми привычными эльсвейрскими тропами. Да и вообще, устал я от солнца.

18-й день месяца Второго зерна

Надеюсь, в Элден-Руте кровати очень, очень мягкие, а жуков поменьше. В жизни не видел столько жуков — размером с мой кулак, извиваются точно змеи, а ног у них столько, что даже думать не хочется, и к тому же они кусаются! Я не могу уснуть — все тело зудит, и, клянусь, стоит сесть неподвижно, как они всего тебя облепят. Мы еще не видели ничего похожего на деревни, и я начинаю сомневаться, тропа ли это вообще, — уж слишком часто приходится расчищать дорогу для повозок. Все так заросло, словно здесь никто никогда не ходил.

24-й день месяца Второго зерна

Прошлой ночью мне снилось, что я снова дома, в «Гнездышке перепелки». Это моя любимая таверна. Лучшего пива, чем там, мне пробовать не доводилось. Мы с Максинцием сидели в общем зале, и он рассказал мне анекдот, такой смешной, что я поперхнулся пивом и чуть живот не надорвал со смеху. Тут я проснулся, но смех не утихал; из-за деревьев доносились уханье и пронзительный хохот. Стражник, стоявший на часах, тот аргонианин, имя которого я не могу произнести, — он ничего не видел. Мы прочесали окрестности, но хохот затих, и потом мы просто сидели у костра и то и дело озирались. Я схватил было свою фляжку с флином, поднес ко рту… и тут почувствовал дрыгающиеся лапки! Во рту! У всех остальных во фляжках и мехах тоже их было полным-полно. Огненный рык Акатоша!

2-й день месяца Середины года

Происходят все более странные вещи. Сегодня мы прорубали себе дорогу с удвоенной силой, потому что нам всем хочется одного: доставить товары на место и убраться отсюда, и тут Максинций заметил впереди гигантских жуков. Не просто больших — здоровенных. Жуков размером с волков. Огромные клешни, глянцевитые панцири. Ничем особенным они не занимались, просто ползали вокруг, но нам до сих пор таких жуков видеть не доводилось, и мы медленно приблизились. Когда между мной и жуками оставалось не больше пары шагов, я заметил, что ноги у них какие-то странные. Они были похожи на человеческие! Да что там похожи — так и было! В мгновение ока они, одетые в жучьи панцири, поднялись на ноги и устремились к нам, смеясь и подпрыгивая. Похватали вещи из лагеря и скрылись за деревьями. Мы было погнались за ними. Аргонианин выстрелил в них, но стрела отскочила от хитинового доспеха. Были ли это лесные эльфы? Я слышал, некоторые из них по-настоящему дикие, но рядиться в гигантских жуков? Разбойниками они не были, они почти ничего не взяли и никому не причинили вреда.

4-й день месяца Середины года

Вот и все. Мы повернули назад. Нам ни за что не добраться до Элден-Рута, и я очень хорошо понял, что они — кем бы они ни были — не хотят нас здесь видеть. Даже самая хорошая прибыль этого не стоит. Я скорее соглашусь неделю торговаться с каджитом, чем опять попасть в эти места. На этот раз нам в воду что-то подмешали. Должно быть, именно это и произошло. Не представляю, как они до нее добрались и что туда подмешали, но, когда мы проснулись посреди ночи, вокруг лагерного костра плясали скелеты. Я не мог двинуться с места. Мог лишь смотреть и слушать причудливую музыку — дребезжание, шипение и низкие, фальшивые звуки флейт. Они что, переоделись в кости? Все как в тумане, но одно я знаю точно: мы уносим отсюда ноги, и будь проклята эта выручка!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 48 | 1,320sec]