31 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Оставшееся таинство
Разделы:

Оставшееся таинство

Оригинальное название
A Sacrament Remains

Назала

Вернуться в эти земли оказалось труднее, чем каджитка подозревала. Когда Мать Ночи призвала Назалу к себе на службу, она покинула их — вместе с множившимися там болезнями, смертями и зловонными отбросами. Теперь же она вернулась, чтобы выполнить договор, заключенный еще до ее отъезда. Возможно, цель уже мертва, но таинство должно быть завершено, поэтому Назала должна ее найти.

Каджитка начинает свои поиски у Пепельного Шрама, одного из многих мест массовых захоронений в Эльсвейре. Каджитка видела, как тут погребали тела, когда пришел грипп. Место, известное многим как Пепельный Шрам, стало первым из таких захоронений. Здесь чувствуется присутствие духовной силы — и даже циничной Назале это очевидно. Тот, на кого она охотится, приходил сюда и что-то искал — впрочем, вряд ли духовной силы. Эти древние руины кишат нежитью, здесь опасно находиться даже мастерам скрытности вроде каджитки.

Каджитка не нашла свидетельств того, что ее цель покоится среди похороненных. Ей нужно продолжить поиски.

Тропа ведет Назалу на юг, в поселение из каменных столбов и шатких деревянных мостов, которое местные называют Стежками. Оно всегда было пристанищем несчастных, недостойных и преступников, ищущих укрытия. Именно здесь Назала впервые обагрила свои когти кровью. Она помнит, как один котенок пообещал все здесь изменить. Дать надежду жителям этого несчастного места. Назале рассказывают, что на какое-то время он исполнил свою мечту, но теперь он погиб, и его мечта погибла вместе с ним.

Того, на кого охотится каджитка, здесь не оказалось, но она нашла тех, кто его помнит. Он отправился на юг, один, с караваном кочевников, бегущих от гриппа. Назала направляется по его следу.

В Рубце когда-то находился небольшой городок, выросший на дороге из Оркреста в Западный Эльсвейр. Здесь останавливались кочевники, чтобы пополнить припасы съестного и почесать языками. Сюда приходили отдохнуть и повеселиться, но все это закончилось, когда пришел Кнахатенский грипп. До каджитки доходили слухи, что в надежде на помощь жители ушли отсюда в оазис вслед за каким-то аргонианином. Назала обнаружила только ядовитую пещеру и свидетельство того, что тот, на кого она охотится, ушел дальше один.

К этому моменту он был уже болен и направлялся на север, туда, где плачут шрамы. Назала знает это место, но ей страшно представить, что она там обнаружит.

Когда шерсть каджитки была темнее, а когти — острее, ей рассказывали байки о Шраме Плача. Иные каджиты отправлялись в это темное место, чтобы удовлетворить свою страсть к наслаждениям и крови. Большая часть приходила обратно, но в конце концов они всё равно тонули во тьме. Некоторые же оставались здесь по своей воле.

Так поступил и тот, за кем охотится Назала. Она пошла вслед за ним в обитель тьмы, и ее детские страхи нашли свое воплощение в виде клыкастых существ, жаждущих крови. Они не стали нападать, но ситуация была напряженной. Между ними пылает междоусобная вражда, но каджитка не хочет в нее ввязываться. Ей нужно лишь найти свою цель, и эти призраки из ее детства согласились помочь.

Зараженный гриппом, он пришел к вампирам Шрама в надежде обрести вечную жизнь. Он хотел победить один недуг при помощи другого, откупиться от темного забвения смерти тьмой иного рода. Но у него ничего не вышло, и он ушел в иной мир по лунной тропе.

Этот каджит когда-то терзал свою спутницу и ее котенка. Нищета и скума сводили его с ума, и, не в силах более терпеть его злобу, его спутница обратилась к таинству. И теперь ее дочь пришла сюда, чтобы исполнить волю своей матери, но обнаружила, что ее отец погубил себя сам.

Теперь дочери пришла пора попрощаться. Таинство исполнено, и ей больше нет смысла оставаться тут. Мать Ночи зовет Назалу своим ласковым голосом, и Назала отвечает на ее зов.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 47 | 1,348sec]