5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Орки Скайрима
Разделы:

Орки Скайрима

Оригинальное название
Orcs of Skyrim

Тора Дальний Странник

Никакие вредители не нанесли большего ущерба нордам Скайрима, чем обычные орки. Этот клыкастый народ претендует на владение нашими прекрасными землями, и история эта тянется в прошлое во времена задолго до того, как Исграмор пересек море Призраков. Хотя на сегодняшний день сохранилось мало письменных свидетельств того времени, в сказаниях упоминается, что Соратники изгоняли орков из их крепостей тогда же, когда гнали снежных эльфов прочь огнем и мечом.

Крепости орков — это хорошо защищенные форпосты, часто расположенные вокруг месторождений полезных ископаемых. Каждая из них способна обеспечивать больше дюжины семей. Крепости окружены стенами, что остановят почти все, кроме разве что многократно превосходящей военной мощи. В песнях говорится о многих ярлах, что сложили головы в тщетных попытках выкорчевать крепости орков из своих земель. Хуже того, такие крепости часто бывают восстановлены в течение одного-двух десятков лет, если нет специально поставленного нордского гарнизона, что следит за активностью орков.

Немногие ярлы могут позволить себе защищать груду камней более нескольких лет подряд, и потому крепости орков остаются проклятием нашей земли. Некоторые из них существуют на протяжении сотен, если не тысяч лет. Говорят, что древнюю крепость под названием Седловина в Истмарке никто так и не взял штурмом и ее никогда не покидали жители — несмотря на то, что рудная жила, вокруг которой и было возведено поселение, истощилась.

Расцвет могущества орков в Скайриме наступил в начале Второй эры, когда вождем орков стал Яшнаг. После уничтожения Орсиниума объединенными силами бретонцев и редгардов орки рассеялись по северным землям во время великого бегства. Яшнаг и его народ, изгнанные из Хай-Рока, устремились на восток, чтобы вернуть себе скайримские земли, которые они издревле считали своими по праву. Во времена правления слабосильного Сварта, короля Западного Скайрима, орки и предельцы хозяйничали на его территориях. Вожди орков и их подданные были проклятием западного Фолкрита более тридцати лет, пока их не остановил Хакквильд Убийца Яшнага в 467 году Второй эры.

Хакквильд стал ярлом Фолкрита, когда Яшнаг убил его отца на поле боя. Молодой ярл унаследовал лишь разоренное владение, большая часть земель которого была захвачена орками с запада. Говорят, что Хакквильд вызвал Яшнага и его приближенных на ритуальное испытание схваткой. Он одолел всех по очереди. Неизвестно, как Хакквильд узнал об этом орочьем ритуале, но с поражением своего вождя последователи Яшнага отказались от этих земель.

С распадом этих владений часть орков отправилась дальше вглубь Скайрима, а часть — обратно в горы Ротгара. Кланы, что ведут свой род от потомков Яшнага, питают ненависть к королям Скайрима. По иронии судьбы эта враждебность к нордам лишь усилилась, когда сами орки восстановили связи с народами западного Тамриэля — невзирая на то, что именно они уничтожили их первый дом сотни лет назад.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,565sec]