24 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Орки: чудовища или недоразумение?
Разделы:

Орки: чудовища или недоразумение?

Оригинальное название
Orcs: Monsters or Misunderstood?
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Талеон Мифослагатель

Думаете, орки — обычная зверораса, один из видов гоблинов? Подумайте еще раз!

Тринимак, сильнейший из духов предков альтмеров, дал жизнь могучим и гордым оркам. Когда Боэтия, князь даэдра, изменил его, вместе с Тринимаком изменился и его народ, став орками, какими мы знаем их сегодня.

Эти благородные создания выказывают непоколебимое мужество в битвах и непреклонную стойкость в дни невзгод, которая изумила бы любую другую расу. И хотя их повсеместно боятся и даже ненавидят, орки тем не менее постепенно завоевывают признание в Империи.

Орков считают грубыми и жестокими, но они отличаются неистовой преданностью делу — этим пропитана вся их культура. Их оружейники умеют создавать изысканное оружие, а это доказывает, что орки — совсем не тупые монстры из баек у костра.

И все же нет сомнения: орки сильны и свирепы, их умением воевать невозможно не восхищаться. Орк скорее ударит, чем вступит в беседу, и если этот удар не убьет, так непременно покалечит. Со своими габаритами и удалью орки естественным образом тяготеют к двуручному оружию и проявляют в обращении с ним безудержную удаль.

Не считайте угрожающий вид и огромные размеры признаком тупости и бескультурья. Орков можно презирать и бояться (и не без основания), но любой, кто посмотрит на них как на безмозглых монстров, подвергнет себя великой опасности.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.61MB | 48 | 1,522sec]