25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Орден Псиджиков
Разделы:

Орден Псиджиков

Оригинальное название
The Psijic Order

Вритилин, сапиарх современной хронологии

Как сапиарху, ответственному за толкование и анализ текущих событий, связанных с развитием и благополучием Саммерсета, мне часто приходится предоставлять экспертные заключения по глобальным вопросам современности. И это приводит нас к теме данного трактата. Вице-королева Алвинарве обратилась к Коллегии сапиархов с просьбой предоставить королевскому дворцу все имеющиеся у нас сведения об ордене Псиджиков. По-видимому, древний орден магов-мудрецов вернулся, чтобы предложить помощь в эти нелегкие времена.

Нам абсолютно точно известно, что члены ордена Псиджиков когда-то были советниками и наставниками величайших правителей Тамриэля. Еще нам известно, что приблизительно триста пятьдесят лет назад мудрецы удалились на свой остров Артейум, чтобы вести исследования в уединении. А потом остров в буквальном смысле исчез.

Что представляет собой орден Псиджиков? Эта древняя организация возникла на Саммерсете и заложила основы магического искусства, каким мы его знаем сегодня. В какой-то момент они поселились на острове Артейум и сделали своей резиденцией башню под названием Кепора. Ордену Псиджиков можно приписать многое, в том числе создание Гильдии магов (бывшим ученым-псиджиком Ванусом Галерионом) и развитие школы мистицизма. Считалось, что мистицизм, или Старый путь, при правильном применении способен раскрыть тайны вселенной. Также с его помощью можно было заглянуть в будущее, и, возможно, именно это служило основой советам, которые Псиджики давали правителям Тамриэля.

Когда наши предки осели на Саммерсете, наша культура начала меняться. Мы перестали поклоняться духам предков, но возвели некоторых из них в ранг богов и стали почитать их. Группа старейшин того времени восстала против этих веяний. Они назвали себя Псиджиками, хранителями Старого пути, и удалились на Артейум, чтобы защитить себя от скверных изменений, происходящих в альтмерском обществе. Однако эта нелюбовь к новому не помешала им вернуться и предложить свои советы и помощь.

Что я порекомендую? Принять помощь, предложенную орденом Псиджиков. Иметь в союзниках мастеров школы мистицизма в эти трудные времена — не худшая из возможных перспектив.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,529sec]