30 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Орден Пробуждающегося Пламени
Разделы:

Орден Пробуждающегося Пламени

Оригинальное название
The Order of the Waking Flame

Расследование Перегрины Помпиталы

Внемлите, мои дорогие читатели! На этих страницах я раскрою вам правду о новом движении, модном в аристократических кругах Черного Леса. Одни полагают, что это не более чем помпезный клуб по интересам для влиятельных лиц Лейавина и Гидеона. Другие же считают его невинным развлечением скучающих богачей. Но не верь подобным россказням, дорогой читатель! Орден Пробуждающегося Пламени — это весьма опасная организация!

Представители власти, в том числе офицеры Белой дружины, считают, что это какой-то новый философский клуб. Совершенно безобидный, как они говорят. Очередное развлечение, зародившееся в уединенных залах дорогих таверн. Как же они заблуждаются! Репутация у ордена Пробуждающегося Пламени куда более зловещая. На самом деле это опасный даэдрический культ так называемого Князя Разрушения, Мерунеса Дагона!

Чего же хотят эти фанатичные последователи Дагона? Все вполне очевидно. Их интересует не что иное, как полное уничтожение Тамриэля, а может, даже всего Нирна! Позвольте раскрыть вам некоторые подробности.

Всестороннее исследование привело меня к следующим выводам. Первое: этот якобы новый клуб по интересам для влиятельных богачей на самом деле является огромной тайной организацией и существует как минимум со времен императора Морикара, а может, и дольше. Второе: это действительно религиозная организация, исповедующая догмы князя даэдра. Третье: князь даэдра, которому они поклоняются, — Мерунес Дагон, Князь Разрушения, Владыка Огня и Потопов. Четвертое: культ связан с императорами Длинного Дома, но мои попытки углубиться в этот период его истории, мягко говоря, не увенчались успехом. Пятое: ваша покорная слуга уверена, что культисты вышли из тени, чтобы устроить зрелищную демонстрацию своей веры и преданности. Боюсь, что это приведет к разрушениям, масштабы которых будут сопоставимы со стихийным бедствием.

Что касается организации ордена, мое исследование говорит о том, что культ возглавляет верховный жрец, личность которого мне пока не удалось установить. Отдельные ячейки культистов управляются влиятельными персонами, которые известны как «несущие смерть». Других высокопоставленных членов культа называют уничтожителями, бритвами и разрушителями. Прелестно, не правда ли? Если этих титулов недостаточно, чтобы убедить вас в том, какова истинная природа ордена, позвольте мне привести последний аргумент.

Мне удалось проникнуть на церемонию ордена Пробуждающегося Пламени, которая проходила в старых руинах у Гидеона. Это было несложно: проследовать за подозрительными культистами, позаимствовать у них мантию и понаблюдать за церемонией в задних рядах толпы. От увиденного у меня кровь застыла в жилах. Руководил церемонией один из несущих смерть. Все началось с молитв и восхвалений Дагона, хотя в основном к нему обращались, используя многочисленные громкие титулы: Великий и Могучий Владыка, Князь Амбиций, Отец Катаклизма и тому подобное. Они взывали к Дагону, чтобы он дал им силы исполнить его волю в Нирне. Затем последовал сложный устрашающий ритуал. Я видела всплески лавы, возникавшие из ниоткуда, грозный вихрь над алтарем, всполохи огня и молнии, сверкавшие над толпой. Это было красиво, но вместе с тем и жутко.

Перед тем как ускользнуть, я услышала, как несущий смерть воскликнул: «Владыка Дагон, мы готовы! Владыка Дагон, открой нам свои Амбиции! Владыка Дагон, твое восстание — наше восстание! Нирн будет твоим!»

Боюсь, услышанное мной — это лишь начало. Грядут разрушения, мои дорогие читатели. Готовьтесь!

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.55MB | 87 | 2,314sec]