25 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Охотничьи странствия VI: фавны
Разделы:

Охотничьи странствия VI: фавны

Оригинальное название
A Hunter's Journey VI: Fauns

Виола Фульциния, профессиональная охотница

Мне доводилось охотиться в самых разных лесах от Солитьюда до Лилмота. Я снимала шкуру с самки вамасу и добывала бивни самца мамонта. Я потрошила, свежевала и набивала чучела по всему Тамриэлю. Но до недавних пор я никогда, ни разу в жизни не охотилась на фавнов. Разумеется, до меня доходили рассказы об острове в Эльтерическом океане, населенном примитивным народом оленелюдов. Долгое время такие рассказы вызывали у меня только смех. Но, поспрашивав бывалых путешественников, я поняла, что в этих байках скрывается истина. Недолго думая, я схватила нож и лук, села на корабль и отправилась на запад.

Возможно, кто-нибудь, прочтя эти строки, назовет охоту на фавнов убийством. В конце концов, они ведь считаются народом. Однако тут все не так просто. Можно ли считать личностью гоблина? А огра? Да, им хватает ума, чтобы носить штаны. Но если называть этих чудовищ народом, выходит, что весь наш мир полон убийц. Правда в том, что гоблины — маленькие злобные прыгуны, огры — тупоголовые увальни, ну а фавны немногим лучше них. Не верите? Тогда я расскажу вам одну историю.

Несколько лет назад водонос по имени Тарвур Гомбервиль пошел за водой в бухту Абен, недалеко от Котла И’ффре. Не успел он наполнить ведро, как из подлеска выскочили двое фавнов, рявкающих и тявкающих, как дикие звери. Они связали Тарвура лозой и подвесили за ноги к дереву. И это было только начало! С животным гоготом они начали заталкивать ему в рот головки чеснока. Потом обмазали его медом и разворошили осиное гнездо на соседнем дереве. Бедного Тарвура ужалили раз пятьдесят, а то и больше. Родные нашли его на следующий день, едва живого от укусов.

Это лишь один пример того, как ведет себя этот так называемый «народ». Мне известно множество историй, которые заканчиваются куда печальнее этой. И прежде чем пролить слезу над фавном, вспомните беднягу Тарвура и его ведро. Хотите избавить жителей Высокого острова от похожей участи? Увидимся на охоте!

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.89MB | 71 | 1,580sec]