16 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Огонь Хиста
Разделы:

Огонь Хиста

Категория
Сердца и цветы
Оригинальное название
The Hist's Fire
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Пегарим

Многие интересуются, как мы находим своих партнеров, как будто бы аргониане не могут испытывать наслаждение таким же способом, как меры.

Кому-то это может показаться нелепостью, но сама я повстречала своего мужа при необычных обстоятельствах. Хист говорил с нами обоими и намеренно, в чем я не сомневаюсь, привел нас туда, где мы неизбежно встретились и влюбились. И все это несмотря на мою глубочайшую убежденность, что я никогда не выйду замуж.

Первый знак оказался для меня сюрпризом. Я убирала товары в лавке, приводя в порядок нагромождение кучи вещей, когда внезапно услышала в голове свой собственный голос: «Дождись его».

«Кого?» — спросила я вслух, вздрагивая и выходя из задумчивости.

И тишина.

Спокойствие мое сменилось смятением. Неловко повернувшись, я случайно сшибла лампу, из которой по всей комнате по дуге расплескалось горящее масло.

Масло оказалось повсюду: на отрезах ткани, на обрывках бумаги, на разбросанной по полу соломе. Из-за одного светильника тесная комната мгновенно превратилась в огненную ловушку.

Коралловые языки пламени уже лизали сухие травы, свисающие с потолка, когда я осознала, что стою неподвижно, с открытым ртом, среди дыма, жара и бушующих языков пламени. Никогда раньше не казалась мне хижина такой огромной, как в тот раз. Темная из-за дыма, яркая от огня, в воздухе все ревет. Прищурившись, чтобы уберечь глаза, и прикрыв ладонью рот, я шатко двинулась к словно отдаляющейся от меня двери.

— Кто-нибудь там есть? Кто-нибудь?
— Я!

Я почти добралась до двери, когда она резко распахнулась, отчего пламя в радостном прыжке разметалось по потолку и стенам. Чья-то темная рука схватила меня и вытащила наружу.

— Вы пострадали?

Я помотала головой, откашливаясь: «Я в порядке. Но магазин…»

Мы оба оглянулись посмотреть. Огонь, такой неукротимый внутри хижины, столкнулся с достойным противником в виде мокрой тростниковой крыши.

«Спасибо вам за помощь», — сказала я, поворачиваясь наконец лицом к своему спасителю.

Наши взгляды соединились. Хист выбрал нас друг для друга, и никому из нас не было нужды больше ждать.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.47MB | 61 | 2,179sec]