25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Огонь и тьма, часть 2
Разделы:

Огонь и тьма, часть 2

Оригинальное название
Fire and Darkness, Part 2

Огонь и тьма: братства смерти, часть 2

Инир Горминг

Приводить доказательства искушенности Мораг Тонг в убийствах вряд ли необходимо. Мало кому удавалось ускользнуть от Мораг Тонг — такие случаи редки и примечательны, — и это доказывает, что члены этой организации были и остаются терпеливыми и талантливыми убийцами. Этот фрагмент письма, найденный среди имущества одного известного оружейника, довольно долгое время хранился в наших архивах. Скорее всего, он был написан неизвестным убийцей, принадлежавшим к Мораг Тонг. В нем убийца заказывает оружие — здесь содержатся сведения о том, какие клинки они использовали. Кроме того, здесь упоминается Воуноура — остров, куда Тонг отправляла своих убийц, которые отошли от дел:

«Поздравляю тебя — баланс и вес кинжалов идеален, это настоящие произведения искусства. Лезвие ножа — очень тонкое, элегантно выкованное, но это непрактично. Оно должно быть более толстым — ведь перерезанные артерии имеют обыкновение смыкаться, предотвращая необходимую потерю крови. Через две недели я покину Воуноуру, чтобы осмотреть твои новые изделия. Надеюсь, они будут более высокого качества».

В начале Второй эры Мораг Тонг тихо распространилась по Тамриэлю, поклоняясь Мефале и Ситису и принося им кровавые жертвы, как это было заведено всегда.

Когда в 2920 году Первой эры Мораг Тонг убила императора Ремана, а в 324 году Второй эры — его преемника, потентата Версидью-Шайе, убийцы, так долго бывшие в тени, внезапно вышли на свет. Они осмелели, стали упиваться убийствами и даже написали на стене слова «МОРАГ ТОНГ» кровью потентата.

Мораг Тонг была немедленно и единодушно объявлена вне закона во всех уголках Тамриэля, за исключением ее родины, Морровинда. Там, с благословения Домов, организация продолжила свою деятельность и, очевидно, оборвала все связи со своими братьями на Западе. Там они продолжают свое почти легальное существование — принимают черные метки и убивают безнаказанно.

Многие ученые полагают, что Темное Братство, светски ориентированное общество, убивающее ради получения прибыли, появилось на свет в результате религиозного раскола в Мораг Тонг. Учитывая атмосферу секретности, царящую в обеих организациях, сложно определить истинность этого заявления, но мы, тем не менее, можем сделать некоторые логические заключения.

Чтобы выжить, Мораг Тонг должна была обратиться за помощью к высшей силе Морровинда. Во Вторую эру такой силой мог быть только Трибунал — Алмалексия, Сота Сил и Вивек. Говорят, что Мефала, которой, наряду с Ситисом, поклонялась Мораг Тонг, была Предтечей Вивека. Не логично ли заключить, что в обмен на поддержку Мораг Тонг прекратила поклоняться Мефале и стала поклоняться Вивеку?

Мораг Тонг, насколько нам известно, продолжает поклоняться Ситису. Темное Братство, как считают многие, не является религиозным культом, это просто организация, убивающая за золото. Однако я видел письменные — в форме приказов об убийстве — свидетельства того, что Братство до сих пор поклоняется Ситису.

Так где же, спросит читатель, причина раскола? Почему началась тайная война, если две эти группы так близки? Ведь и та и другая почитают Ситиса. И тут в истории появляется фигура, которая заставляет помедлить желающих продолжить эти рассуждения.

Мать Ночи.

Кто такая Мать Ночи, откуда она пришла, какова ее роль — никто не знает. Карловак Таунвей в своем весьма хорошо проработанном историческом романе «2920, последний год Первой эры» изображает Мать Ночи главой Мораг Тонг. Но исторически она никогда не была связана с Тонг, только с Темным Братством.

Мать Ночи, мой дорогой читатель, — это Мефала. Темное Братство Запада, не связанное приказами Трибунала, продолжает поклоняться Мефале. Возможно, его члены не называют ее этим именем, но ими до сих пор руководит даэдра убийства, плотской любви и секретов, и они по сей день не простили своим собратьям то, что те отринули ее.

Сапожник, убитый во Второй эре, который не видел конца войны между Братством и Тонг, был прав. В тени Империи «братья смерти» ведут войну, и, скорее всего, эта война не окончится никогда.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 2,236sec]