31 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Очевидец возведения стены
Разделы:

Очевидец возведения стены

Оригинальное название
Eyewitness to the Wall

Прошлой ночью на ферму пожаловали солдаты герцога. Сердце заколотилось, пока пытался вспомнить, оплатил ли я налоги за этот сезон, но, как оказалось, они тут были не за этим. Солдаты попросили нас снести забор. Я спросил, не переделывают ли они наши границы, но мне сказали, что им нужны камни. Все, что соберем, — все для армии. Мы идем на войну с поганым императором Длинного Дома!

* * *
Большую часть дня моя семья провела, укладывая повозку настолько высоко, насколько это было возможно. Думаю, мне надо суметь добраться до лагеря герцога Варена до заката.

* * *
Палаток больше, чем я ожидал. И телег тоже. Кого-то из прибывших я знаю, остальные же, похоже, прибыли из дальних уголков графства. Откликнулись на призыв герцога Варена. Интересно, дошли ли новости до самого императора?

* * *
Армия полна решимости не пустить легион в Коловию, и именно здесь она заняла позицию, без устали возводя укрепления. Мою телегу с камнями полностью опустошили за час. Нас попросили собрать любые камни, что сможем найти. Возвращаюсь домой разбирать свой бедный забор.

* * *
Жена и кое-кто из соседей помогли со сносом. Даже с телегами подсобили ради общего дела. Печально смотреть, как рушится мой забор, но лучше пусть эти камни оберегают нашу землю от этих поганых предельцев, чем репу от забредшей скотины.

* * *
Не то чтобы на это приятно смотреть, но с каждым днем стена становится все более внушительным препятствием. Выше головы, и конца не видать. Не знаю, что задумал герцог, но я верю, он знает, что делает. Слишком темно, чтобы возвращаться, так что переночую в телеге.

* * *
Солдаты пригласили нас в свой лагерь, да благословит их Мара. Я уже слишком стар, чтоб спать не на кровати или хотя бы охапке сена. Солдаты выглядят изможденными, перетаскивая камни круглые сутки. Герцог велел им работать посменно. Должно быть, он думает, что кровавая бойня уже не за горами, поэтому всех и подгоняет. Не хотелось бы оказаться здесь, когда это начнется.

* * *
Снова ищем камни. Израсходовали все возможные очевидные источники, кроме некоторых домов и крупных булыжников. Некоторые из нас готовятся отправиться к старым руинам.

* * *
Плевать мне на эти старые эльфийские постройки. Совсем наплевать. Просто сложим камни, какие сможем, на телегу и уберемся отсюда, пока здесь тихо.

* * *
Последний груз доставлен и уже ушел в работу. Сдается мне, что телега вот-вот развалится. Скоро моя работа здесь будет закончена. Хотя работа герцога Варена только началась. Да благословят его Восемь, чтобы ему удалось послать этих вшивых и изгрызенных язвой предельцев, прихвостней даэдра, назад в их гнилые северные лачужки!

* * *
Легион! Легион уже на подходе. Надо найти свою телегу и убраться отсюда. Стена хоть и выглядит крепкой, но все же.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.27MB | 54 | 1,542sec]