2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Общество миротворцев
Разделы:

Общество миротворцев

Оригинальное название
The Society of the Steadfast

Фраст из Элинира

По просьбе ряда достопочтенных представителей имперской аристократии я коснусь темы, которой доселе старался избегать, а именно — текущего положения дел на политической арене. В частности, я рассмотрю растущее внимание к Обществу миротворцев и его политическую роль.

Филантроп лорд Бакарон Волор основал Общество миротворцев для оказания помощи жертвам Войны трех знамен. Пока на фронте гибнут воины трех альянсов, в тылу страдают лишенные крова семьи, осиротевшие дети, раненые солдаты и голодающие бедняки. Общество делает все возможное, чтобы облегчить участь тех, кого затронул этот конфликт.

В начале коловианского восстания, которое завершилось падением императоров Длинного Дома, представители власти на местах выступали заступниками для беженцев из Имперского города, окруженного войсками Варена Аквилариоса. В деревнях спешно возводились временные жилища, устраивались соломенные постели и разжигались костры для котлов с похлебкой. Из окровавленных туник и рваных простыней шились знамена, отмечающие пристанища для нуждающихся. Этот массовый прилив народного великодушия мог бы затеряться на страницах истории, если бы не лорд Бакарон Волор. Многочисленный род Волоров сильно пострадал в войне против императора Леовика, а сам лорд Бакарон потерял жену и детей. Охваченный горем, он направил свое огромное состояние на разного рода благотворительность, а когда началась Война трех знамен, основал Общество миротворцев, чтобы помогать тем, кто больше всего нуждается в помощи.

Общество открывает лазареты для раненых, раздает продовольствие и воду голодающим и оказывает пострадавшим прочую посильную помощь. Как однажды выразился лорд Бакарон: «В моей семье всегда считалось, что богатство дается для того, чтобы тратить его на благие дела. Мы помогаем простым людям, пострадавшим в ходе войны».

Общество миротворцев — не религиозная организация, но оно черпает вдохновение в учениях Стендарра. Представители Общества открывают лечебницы и раздают пищу в знак сочувствия к тем, кого коснулась война, — как к солдатам, так и к мирным жителям. Эта относительно небольшая организация сосредоточила основные свои усилия на полях Сиродила. Недавно лорд Бакарон отдал свое поместье на Высоком острове под нужды целителей и лично оплачивает перевозку, лечение и восстановление тяжелораненых пациентов.

Ежедневно из Знаменной Гавани отплывают корабли под флагом Общества миротворцев. Каждый из них везет продовольствие и лекарства для тех, кто пострадал от войны, будь то представители Пакта, Ковенанта или Доминиона. Общество миротворцев не делает различий между своими и чужими и помогает всякому, кто нуждается в помощи.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.13MB | 73 | 2,477sec]