19 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Обнаружение Гарлас Малатара
Разделы:

Обнаружение Гарлас Малатара

Оригинальное название
Unearthing Garlas Malatar
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Организаторские способности моего покойного мужа были ужасны, но сейчас я ценю его склонность хранить вещи. У него было несколько потрепанных томов и дюжина свитков про айлейдов — вперемешку с исследованиями двемеров. И несколько оригиналов. Я почти от них отмахнулась — зная, насколько Квинт был неряшлив. Но все-таки даже он бы заметил, что так много материалов валяется не на своем месте. Впереди еще много работы, но, кажется, этот безмозглый ублюдок действительно что-то нашел.

* * *
Я никогда не думала, что буду благодарна Квинту за его ужасное отношение к порядку, но тем не менее. Кто знает, как долго эти книги продолжали бы покрываться пылью, пока я посвящала свое время двемерам? Мой муж с помощью айлейдского трактата по лингвистике пера покойного Тьюрхейна Фирра переводил переписку между айлейдскими королевствами времен алессианского восстания рабов. Я намерена сама расшифровать исходный материал, но, насколько могу судить, айлейды спешно готовили ответный удар после падения Башни Белого Золота.

* * *
Мой перевод свитков подтверждает: некоторые айлейдские королевства во время войны со своими восставшими рабами разрабатывали план, который должен был повернуть ход событий в их пользу. Есть многочисленные ссылки на артефакт под названием Камень ярости, который, по мнению айлейдов, был ключом к победе. Они подозревали, что хранился Камень у двемеров. Айлейды намеревались забрать его силой, и, похоже, им это не удалось, но мне нужно подтверждение.

* * *
Беру назад все хорошие слова, которые я говорила о беспорядке Квинта. Я умру от старости раньше, чем найду в этих залежах необходимое. Если в этом безумии и есть система, то я ее не вижу. Хотя сам Квинт никогда не испытывал трудностей с поиском чего-либо в этой убогой дыре. Как бы мне ни хотелось никогда больше не видеть его лица, мне нужен его коварный ум.

* * *
Буду иметь в виду того некроманта, если когда-нибудь вернусь в Воленфел. Обычно я не доверяю деликатные вопросы Неустрашимым, но, похоже, у нее есть голова на плечах. Она была более чем счастлива «воссоединить» меня с покойным мужем. Хотя и потребовалось приложить усилия в убеждении и принуждении, некромант все же позволила мне оставить Квинта себе. Преобразованная мной пневмерическая камера работает лучше, чем я надеялась. Квинт надежно заперт, и я могу общаться с ним по мере необходимости. К сожалению, заткнуть его по мере необходимости я не могу.

* * *
Квинт потратил неделю на поиски выхода, прежде чем понял, что упрямиться бессмысленно. Он согласился помочь закончить его исследование о Камне ярости. Терпеть его дурацкие колкости — небольшая цена.

* * *
Я приняла правильное решение. Квинт действительно был на верном пути. У него всегда была тяга к заговорам. Согласно историческим данным, айлейдские нападения на двемеров были отражены, а сами айлейды — повержены алессианцами. Конец. Но если это так, то почему Тарны исследовали айлейдские руины вскоре после смерти Тьюрхейна Фирра? Как дом Тарн убедил потентата выделить ресурсы на строительство далекого берегового форта во время самой крупной гражданской войны в истории Империи? Крупной, если не считать нынешнюю, конечно.

* * *
Я не знаю, как Квинт заполучил некоторые из этих записей, но подозреваю, что не обошлось без пары любезностей со стороны Гильдии воров. Официальная история форта Туманная застава: он обрушился и был смыт неожиданным для того сезона наводнением. Но это выглядит подозрительно на фоне того, что было обнаружено под фортом. Подробностей мало, но по описанию это может быть Камень ярости. Тарны скрыли находку? Мне нужно увидеть все своими глазами. Возможно, они оставили что-то, что выведет меня на след.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.42MB | 55 | 1,451sec]