22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Обличение ужасного зла
Разделы:

Обличение ужасного зла

Оригинальное название
Exposing a Terrible Evil

Я сыта по горло мерзавцами и негодяями, которые превратили наш некогда великий Кватч в гнездилище преступности и пороков. А знаете, кто из них хуже всех? Нет, не контрабандисты, не разбойники и не пираты! Хуже всех то гадючье гнездо, тайный культ, который делает вид, что его деятельность вполне законна. О, кто-то из вас слышал о нем, кто-то знает легенды, но всю чудовищную правду знаю только я! И я намерена вывести этих жестоких фанатиков на чистую воду! Темное Братство, готовься — скоро ты будешь обличено как сборище трусливых убийц, коим и являешься!

* * *
Я нашла это незаконченное письмо среди бумаг своего деверя. Еще там был дневник, полный свидетельств, баек и пустых домыслов о мнимых религиозных подвижниках, которые продают свои темные таланты тому, кто больше заплатит. Я совершенно точно знаю, что случилось с деверем, хоть и не могу этого доказать. Он умер отнюдь не из-за того, что съел испортившееся рагу из красных грибов. Нет. Его жестоко убили те выродки-культисты, которые повинуются шепоту Матери…

* * *
О боги. Сначала мой деверь. Теперь мой муж. Кто бы мог подумать, что мужчины в их семье так хрупки, так склонны умирать в раннем возрасте? Но, возможно, в том, что случилось с двумя братьями, все далеко не так просто. Неужели мы должны поверить в то, что двое сильных и здоровых мужчин в расцвете лет просто взяли и умерли, работая за письменным столом? Я прочла письмо, которое они начали писать, и просмотрела изобличительный дневник с рассказами о заказных убийствах и темных ритуалах, проводимых глубокой ночью.

Прочитав все это, я пришла к одному-единственному выводу: мой муж и его брат умерли… по естественным причинам. На Золотом Берегу нет никакого культа наемных убийц! А тот, кто скажет вам иное, скорее всего, кончит так же, как мой любимый муж и его никчемный брат. Итак, для всех, кто может это прочесть: я сожгу этот дневник и забуду обо всей этой чепухе.

И все же я, вероятно, не буду есть рагу из красных грибов в обозримом будущем.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,393sec]