4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Об истинной природе даэдра
Разделы:

Об истинной природе даэдра

Оригинальное название
On the True Nature of Daedra

Кананмилдил, ведущий ученый-даэдролог

Сей малоизвестный факт о даэдра я выявил, стоя рядом с двумя тяжеловооруженными воинами-зивилаи, занятыми подобием игры с тем, что, по моим предположениям, могло быть только парой костей странной формы. Зивилаи спорили, у кого из них воля сильнее и кто сможет заставить кости занять более выгодное положение. Конечно, они то и дело угрожали расчленить друг друга, но меня, помню, вдруг поразило другое: эти зивилаи способны влиять на результат, который выпадает при броске этих странных костей. Если, конечно, это все-таки были кости. И если им под силу заставить кости двигаться, не прикасаясь к ним, что же еще они могут свершить усилием воли?

Я тут же вернулся к своим исследованиям и начал обдумывать возможные варианты. И вот к какому выводу я пришел: даэдра перемещают свою физическую оболочку не так, как смертные. Их сознание находится рядом с телом, позволяя им воздействовать как на тело, так и на другие объекты каким угодно образом. Это объясняет, почему побежденные даэдра не умирают и как им удается двигаться с мастерством и грацией, недоступными смертным. Это объясняет даже то, почему наблюдатели парят в воздухе, хотя у них нет крыльев! Менее сведущие ученые скажут, что последнее обусловлено использованием магии, но это слишком простое объяснение.

Еще одно из моих многочисленных замечательных открытий заключается в том, что дремора — единственный вид даэдра, которые являются исключительно травоядными. Вообще, им не нужна пища для поддержания жизнедеятельности, но употребление любого вида мяса приводит к желудочному расстройству. При этом дремора испытывают такую боль, что часто по доброй воле возвращаются в Обливион в надежде возродиться в менее мучительном состоянии.

И, наконец, ум даэдра никак не коррелирует с умом князя, которому он служит. Конечно, может показаться, что в этом нет ничего необычного, ведь и самые глупые из смертных правителей часто прибегают к помощи мудрых советников. Казалось бы, скампы на службе у князя, имя которого связывают с такими понятиями, как знания и хитрость, не должны командовать более разумными скафинами. Однако именно такой случай я наблюдал лично. Не стану называть имена — это было бы проявлением грубости и нарушением научной этики, — но я видел, как скафин позволял скампу собой командовать. Скамп то и дело что-то быстро говорил и, похоже, делал много толковых замечаний, а скафин тем временем послушно брел позади.

Позже эти открытия будут дополнены, поскольку я продолжаю ставить эксперименты и записывать свои наблюдения за поведением даэдра. Насколько мне известно, я — единственный даэдролог, который пользуется при сборе сведений исключительно научными методами. Я не полагаюсь на информацию, полученную непосредственно от изучаемых даэдра: на их правдивость и беспристрастность полагаться нельзя. Именно поэтому мои открытия обычно требуют много времени, однако имеют исключительную научную ценность. Думаю, мои уникальные методы и количество совершенных ошеломляющих открытий вполне позволяют мне называть себя самым выдающимся ученым в своей сфере. Пелагий Хабор, к примеру, вряд ли открыл бы вам подобные истины, как вы считаете?

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 71 | 0,752sec]