День цветов:
Еще один небольшой праздник в Хай Роке. Дети собирают только что появившиеся весенние цветы, а старые бретонцы, просидевшие всю зиму взаперти, выходят на улицу поприветствовать весну танцами и песнями.
День цветов
25 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О Заводном городе
Разделы:

О Заводном городе

Оригинальное название
On the Clockwork City
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Барилзар, маг Седьмого ордена и исключительный механик

Я учился у ног Отца Таинства. Я обучался магии и механике у Заводного Бога. Я искал тайны Обливиона с Вдохновением Ремесла и Колдовства. Я делал это и многое другое со Светом Знания, СИ из АЛЬМСИВИ, Чародеем-Мистиком из Трибунала — Сота Силом.

Будучи учеником и подмастерьем, я провел многие годы вместе с Магом, помогая ему поддерживать и расширять его величайшее творение — Заводной город. Теперь же об этом легендарном комплексе ходит множество слухов, рассказов и преувеличений. В этой книге я не стану подтверждать или опровергать эти рассказы. Вместо этого я хочу усилить ореол таинственности и поведать о невероятных чудесах города. Надеюсь, мой бывший господин не будет против.

Я начну с нескольких простых оборотов механизма, раскрыв секрет, при этом окутав его еще большей тайной. Заводной город — это гигантский комплекс размером с целый мир, но он построен под стеклянным куполом не больше крупного нетча. Вот вам еще одно противоречие. Сота Сил определенно вдохновлялся технологиями двемеров, однако медные туннели, огромные механизмы, электрические фонтаны и водопады из молний были созданы исключительно самим Магом из Трех. Наконец, принято считать, что Заводной город — это бережное воссоздание Нирна, но на самом деле вполне возможно обратное. Этот комплекс — усовершенствованный Нирн, каким его видел Заводной Бог.

Большую часть своего обучения я потратил на подкручивание винтиков и регулирование потока энергии, однако мои самые счастливые воспоминания связаны с работой в бесчисленных мастерских, фабриканториумах и ателье (это причудливый способ сказать «мастерская», но Маг любил жонглировать малоизвестными словами не меньше Воина-Поэта) Сота Сила. Мне нравилось принимать участие в бесконечных и разнообразных экспериментах, которые постоянно проводились по всему городу. Мы изучали все подряд и безустанно искали новые теории для проверки или устройства для улучшения. «Мы строим, потому что можем», — говорил мне Сота Сил, но мне слышалось лишь: «Мы строим, потому что это весело».

А вот еще одна загадка для размышлений. Чтобы войти в Заводной город, нужно научиться скромности и смирению. Да, кажется, что внутри него вряд ли поместится кто-то больше грибного жука, но когда вы войдете внутрь, перед вами предстанут огромные просторы, которые не сможет полностью исследовать ни один человек. Подумайте об этом, пока крутятся шестерни — ну как, укладывается в голове?

Как и в любом поселении, в Заводном городе есть жители. Некоторые — вроде фабрикантов — были созданы для выполнения каких-то особых целей. Но есть и те, кто живут в комплексе. Нынешние ученики и последователи Сота Сила блуждают по медным туннелям, поддерживая бесчисленное множество экспериментов, которым требуется постоянное наблюдение и ежеминутные корректировки. Есть здесь и те, кого Маг пригласил для участия в том или ином эксперименте — а также изгои из внешнего мира, заблудшие путешественники и попавшие в ловушку исследователи разных миров. Самые интересные беседы в моей жизни велись с теми, кто живет в Заводном городе.

Наконец, вы наверняка слышали, что Сота Сил может «выковать будущее» с помощью Заводного города. Разумеется, диковинки, бьющие потоком из этой скважины изобретений, когда-то изменят мир и сделают его таким, как хочет Отец Таинства. Но больше мне к этому нечего добавить. Кроме того, говорят, что Заводной город может «изменить форму мира». Я не стану раскрывать смысл этой загадочной фразы, но я подтверждаю, что из этих поршней выходит правда.

А теперь пора вернуться к моим собственным экспериментам. Мне никогда не хватает времени!

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.69MB | 51 | 2,367sec]