16 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О пяти верных слугах
Разделы:

О пяти верных слугах

Оригинальное название
Notes on the Five Loyal Retainers

Нарсис Дрен

После алессианского восстания рабов айлейдская империя рухнула. Короли-чародеи не сумели противостоять растущей силе недийских мятежников. Однако повстанцы свергли не всех древних айлейдских владык — некоторые города-государства объединили силы с бывшими рабами. Возможно, чтобы избежать кровопролития, а может, потому, что признали правоту недийцев.

Одним из таких городов была Неналата. На ее престоле восседал король Лалориаран Динар. Неналата пережила падение Башни Белого Золота и стала вассалом новых алессианских правителей. Впоследствии все эти вассальные государства были полностью поглощены Алессианской империей. Наконец император Амиэль (заметка на полях: или Ами-Эль?) повелел изгнать уцелевших айлейдов и забрать их земли. Король Динар бежал перед натиском алессианского войска. Монаршие регалии — корона, скипетр и жезл — были утеряны (заметка на полях: в источниках не обозначен год, уточнить у Эльфбетты).

У Динара было пять верных слуг. Им он и доверил свой жезл, который впоследствии прозвали жезлом последнего короля. Вот известные нам имена слуг:

Лор-Эмеро, благородный рыцарь на службе у короля.
Паргелия, она же Ужасный Кулак.
Баллепелин Свирепый, искатель приключений, обладатель несокрушимого чувства юмора и необъятного пуза.
Йондварла, она же Оракул.

Эти четверо были айлейдами. Последний, чье имя кануло в забвение (заметка на полях: далее Безымянный), вероятно, был недийцем, однако его происхождение достоверно неизвестно. Своим пяти верным слугам Динар вверил жезл. Они нашли убежище в месте, которое ныне известно нам как руины Вендир. Считается, что в тех же руинах хранится один из Десяти предков — старинных статуй времен падения Империи. Вероятно, поэтому слуги и выбрали это место.

В легендах, которые мне (ну, по-честному, Эльфбетте) удалось найти, сказано, что недиец зашел в руины последним. Он замуровал дверь в склепы под Вендиром — вероятно, с помощью магии, хотя доподлинно это не известно. Вероятно, Безымянный был могущественным чародеем: легенды гласят, что пятеро верных слуг оберегают жезл по сей день.

(Последняя заметка на полях: нужно больше подручных!)

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.88MB | 64 | 1,241sec]