Адурос Нау:
Поселения в Банте на Адурос-нау отмечают пробуждение вместе с приходом весны основных инстинктов. Традиции празднования в разных деревнях разные, но ни одна из них не подходит для человека добродетельного.
Адурос Нау
28 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О продлении существования
Разделы:

О продлении существования

Оригинальное название
On Extending Existence

Барилзар, маг седьмого ранга и несравненный изобретатель

Каждому существу отводится определенное количество оборотов Великой Шестерни, определенное количество тиков, после которых естественные часовые механизмы изнашиваются и умирают. Это так же неизбежно, как рассвет после сумерек, но это не значит, что мы должны с этим мириться. У меня все еще полно работы. В сутках не хватает времени, не говоря уже о целой жизни! Я нахожу такое положение вещей неприемлемым.

Мое обучение началось с магических искусств, но, когда Сота Сил взял меня под свою опеку, меня потянуло к науке, и в особенности к механике. Я пытался решить проблему этими методами, но пока что мои винтики, шестерни и прочие безделушки не помогли мне добиться сколь-либо заметных результатов. С помощью приборов и устройств можно творить чудеса, но я до сих пор не нашел подходящего и надежного механизма для продления жизни на значительный срок. Поэтому я вынужден был вернуться к своим магическим корням и посмотреть, чего может достичь волшебство там, где потерпело неудачу ремесло.

Несмотря на свое увлечение механизмами, я не позволил своей магии прохлаждаться без дела. Как и мой учитель до меня, я использовал волшебство для повышения эффективности механических творений. Я считаю, что продлить существование можно только при использовании комплексного подхода. Почему бессмертие даровано лишь Трибуналу, когда есть и другие достойные кандидаты (включая меня), кто может потратить больше одного жизненного срока, чтобы принести великую пользу обществу?

В наше время многие презрительно относятся к магическим искусствам, именуемым «темными», но никакие знания или техники не должны игнорироваться. Как постоянно напоминал мне Отец Таинств, «у каждого инструмента есть свое применение, и для каждой работы есть свой инструмент». Поэтому моя следующая крупная задача будет заключаться в изучении тонкостей темных искусств с целью найти секрет увеличения естественной продолжительности жизни. Кто знает? Быть может, я смогу открыть путь к истинному бессмертию, если шестерни выстроятся в правильной последовательности.

А теперь — куда я положил песочные часы и реликвию, которую мои помощники нашли в родовой гробнице Фаледранов?

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [17.76MB | 84 | 1,679sec]