4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О пламенниках
Разделы:

О пламенниках

Оригинальное название
On Inferniums

Из заметок Пелагия Хабора, штатного даэдролога при Совете, Имперский город

Даэдрологи редко призывают даэдра. В основном потому, что у большинства из нас нет настоящих магических способностей. Те храбрые — или безрассудные — маги, которые все же решаются призвать существ из Обливиона в Нирн, как правило, чаще всего выбирают гуманоидных даэдра, вроде зивилаи и дремора, или звероподобных существ, вроде кланфиров и даэдротов. Эта зацикленность на десяти-пятнадцати морфотипах, к сожалению, заслоняет от многих чародеев истинное число обитателей Обливиона. А ведь по его планам бродит бесчисленное множество созданий — одни размером с мясную муху, другие же намного, намного больше.

Возьмем, к примеру, пламенника. По словам одного уважаемого дремора-дипломата, смертные не способны выговорить истинное имя этого существа, так как оно произносится на слишком низкой частоте, недоступной для нашего слуха. Существо это превосходит наиболее известных даэдра как размерами, так и уродством и напоминает внешне огромную клыкастую пиявку или чудовищную гусеницу. Оно легко может сожрать животное размером с лошадь и не проявляет особой разборчивости в пище.

Уже одного этого вполне достаточно, чтобы напугать большинство людей, однако лично меня больше беспокоит его необычное поведение. Как и все даэдра, преданные Дагону, пламенник, похоже, одержим переворотами и хаосом. Но, в отличие от других звероподобных даэдра, он преследует свои цели весьма хитро и тонко. Судя по всему, он прекрасно понимает, в чьих руках сосредоточена политическая и культурная мощь, и старается ею завладеть. Последствия обычно пугают. Жертвами атак пламенника чаще всего становятся высокопоставленные дремора, а не низшие варлеты, хотя последние хуже защищены. Еще пламенники поглощают предметы силы — великие камни душ, крупные люценты и ценные реликвии из разных планов. Если где-то есть потенциал, престиж или влияние, можно не сомневаться, что поблизости притаился пламенник, жадно клацающий челюстями.

Это поднимает всевозможные онтологические вопросы о сущности власти — власти, которую мы, смертные, всегда считали абстрактным понятием. Мы должны рассмотреть вероятность того, что в Обливионе абстрактная власть существует как поддающаяся исчислению материальная сила, которую можно обнаружить, измерить и, по-видимому, даже собрать в осязаемой форме. Скорее всего, на моем веку мы так и не узнаем правды, но я верю, что даэдрологи будущего рано или поздно раскроют эту тайну.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 71 | 1,574sec]