30 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О Палате легатов
Разделы:

О Палате легатов

Оригинальное название
On the Chamber of Legates

Размышления легата Тебезы-ко во времена правления графини Кароны

Система легатов хорошо нам подходит. Возможно, в других краях дело обстоит иначе, но в Лейавине городские правители не занимались законами и повседневными городскими нуждами со времен Империи. Теперь, когда Империя пала, а Совет старейшин распущен, эти обязанности оказались возложены на недавно созданную Палату легатов. Разделение органа городского управления и собственно правителя во все времена позволяло мелким лордам играть в политику, не тревожась об устройстве городской жизни или вовсе пренебрегая им.

В ведении Палаты находятся все чиновнические функции, связанные с управлением городом и прилегающей к нему провинцией. К примеру, деятельность порта требует выдачи лицензий, разрешений, проведения инвентаризаций и создания инфраструктуры: только так можно добиться того, чтобы все необходимые товары были доставлены в нужное место, на корабль или к поставщику. Для выполнения этих задач мы ведем подробный реестр торговых судов и их маршрутов, который позволяет нам рассчитывать время поставок. Хорошо обученные и знающие начальники порта остаются на постах в течение всего дня, а иногда и ночью, и всегда готовы встретить корабль и дать ему нужные инструкции. Помимо этого, городские дороги должны всегда оставаться свободными и чистыми, чтобы товары попадали к получателям в целости и сохранности.

В связи с этим мы, легаты, контролируем деятельность начальников порта. Закупку древесины для строительства и обслуживания доков. Графики поставок с новых торговых судов (проверенных капитанов контролируют непосредственно начальники порта). Наем рабочих для обслуживания дорог и улиц Лейавина, особенно тех, что прилегают к рынкам. Выдачу разрешений на торговлю, необходимых для всех видов товаров и услуг, но в особенности экзотических, вроде живых диких животных или специй и трав, которые можно использовать не только в медицинских целях.

Палата собирается ежедневно; заседание длится ровно столько, сколько требуется, чтобы обсудить все текущие дела Лейавина. Время от времени мы разрешаем горожанам присутствовать на наших собраниях. Это позволяет обществу, особенно купцам, привлекать наше внимание к тем вопросам городской жизни, которые, по их мнению, того требуют, а Палате — получать из первых рук сведения о том, как работают избранные меры и не нужно ли устранить какие-либо недостатки или изменить подход. А главное, благодаря публичным собраниям у горожан растет доверие к нам. Ныне наша репутация так крепка, что горожане открыто говорят нам о своих жалобах. Они чувствуют себя уверенно, зная, что мы выслушаем их и уладим все трудности, не создавая при этом угрозы для их жизни или средств к существованию.

Эта схема управления используется и совершенствуется с тех самых пор, как после падения Империи была создана Палата легатов. Разумеется, она не идеальна. Она все еще изобилует политическими амбициями, классовыми разногласиями, предрассудками и прочими недостатками, присущими любой системе управления. Но мы убедились, что благодаря представительской Палате легатов и правящей графине, готовой прислушаться к нашим советам, мы способны справляться с этими недостатками, сохраняя ключевые интересы Лейавина на первом месте и позволяя делам города идти в гору.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.55MB | 87 | 1,785sec]