22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О некромантии
Разделы:

О некромантии

Оригинальное название
On Necromancy

(Отрывок)

Автор: В

К оживлению не следует относиться несерьезно. Ведь плата, как мирская, так и духовная, может быть очень велика. Самое главное — намерение. Излишние эмоции могут породить существо, настолько поглощенное гневом и ненавистью, что каждое действие его будет искажено болью. Слишком мало эмоций — и получится лишенная разума оболочка, способная на немногим большее, чем выполнение простейших приказов. Спокойный ум, хорошо организованные мысли и продуманные планы — самая важная составляющая процесса оживления мертвецов.

Разумеется, необходима и душа, как и множество других компонентов, перечисленных в конце этой главы. Но что касается тела… соблюдайте осторожность. Реанимировать можно любой труп, независимо от его возраста и степени разложения, однако самыми полезными будут наименее поврежденные из них (либо же подштопанные небольшими усилиями). Целый скелет послужит гораздо лучше, чем изувеченное тело недавно погибшего.

В отношении давности смерти также будьте осмотрительны. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему среди оживленной нежити так много скелетов, гораздо меньше зомби и практически не встречаются неупокоенные? Чем дольше тело остается мертвым, тем меньшую власть над ним имеет его первоначальный владелец. Дух может быть привязан к своим останкам в течение дней, недель или даже лет — чем меньше прошло времени, тем более вероятно существование спиритической связи.

Благоразумный некромант не горит желанием бороться за контроль над своим созданием со злобным духом, ищущим способ вернуться обратно, в мир живых. Лучше всего перед реанимированием убедиться в том, что душа существа полностью отделилась от тела. Даже если некромант и выиграет эту битву — это будет жестокая победа, терзающая духа на его пути к упокоению.

Настоятельно не рекомендуется оживлять недавно умерших, чьи души еще не покинули тело, поскольку настоящее воскрешение не входит в компетенцию некроманта — оставьте эту сферу богам и жрецам.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,326sec]