День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О Кнахатенском гриппе
Разделы:

О Кнахатенском гриппе

Оригинальное название
On the Knahaten Flu

Архивариус Нелеминдур

История вопроса
Откуда взялась эта болезнь и как распространилась, остается тайной. Я надеюсь разгадать ее, собрав сведения об этом недуге.

Похоже, аргониане невосприимчивы к гриппу. Это и породило предположение о том, что на самом деле это они распространили грипп, чтобы отомстить за годы рабства у темных эльфов. Эти гипотезы так и не были ни подтверждены, ни опровергнуты и нуждаются в дополнительных исследованиях.

Предупреждение последствий
В число методов, которые замедляют быстрое распространение гриппа, входят: сожжение личных вещей зараженных (что порой, к сожалению, включает и сожжение оставшихся членов семьи); перемещение больных в особые закрытые кварталы (или замуровывание их в домах); погрузка больных на неуправляемые корабли и отправка их по течению. Применение обычных лечебных заклинаний и эликсиров при лечении гриппа давало нестабильные результаты.

Симптомы и течение
Общее недомогание, потеря аппетита и усталость возникают за несколько часов до того, как у зараженного появляются другие симптомы. Глаза постоянно слезятся, на коже появляется ярко-красная зернистая сыпь, но зуд отсутствует.

В период от двадцати четырех до тридцати шести часов зараженный страдает от носового кровотечения, в слезах появляется кровь, по телу распространяется зернистая сыпь. На этом этапе начинает развиваться тяжелый хриплый кашель. В период от тридцати шести до сорока восьми часов наблюдается кровохаркание.

В большинстве случаев смерть наступает всего через семьдесят два часа после появления первоначальных признаков, но некоторые зараженные смогли протянуть пять-семь дней.

Лечение
Когда Кнахатенский грипп распространился впервые, казалось, остановить его невозможно. Надежного метода лечения так и не было найдено.

Десять лет назад молодая редгардка по имени Перисада объявила, что боги послали ей видение. Она приготовила лекарство, как было ей показано в видении, и опробовала его в деревне, которую должны были сровнять с землей (вместе со всеми жителями). Лекарство подействовало, и деревня была спасена.

Для приготовления лекарства требовались когти кланфира, которые отваривали в соленой воде. Пациенту необходимо было пить полученную жидкость. Возросший спрос на настоящие или кажущиеся таковыми когти кланфира на черном рынке стал причиной невероятного взлета цен. Применение поддельных лекарств столько раз приводило к летальному исходу, что средство Перисады так и не одобрили официально. И, поскольку Перисада сама впоследствии умерла от гриппа, эффективность лекарства была сочтена в лучшем случае сомнительной.

«Лекарство кланфира» послужило толчком к созданию множества других вариантов лекарств, и все они подразумевали отваривание чего-либо в жидкости с последующим ее употреблением. Для бедняков самым дешевым и доступным средством оказался куриный бульон. Обычно он успокаивал кашель, что, в свою очередь, позволяло пациентам легче дышать.

Куриный бульон, безусловно, не дает гарантированного результата, но определенно является наиболее доступным средством. Рекомендуется к применению в случае, если эта ужасная болезнь когда-нибудь вернется.

Поскольку зернистая сыпь на коже не доставляла неудобств, многие ее не лечили. Те, у кого сыпь оставалась прикрытой — бинтами, припарками или просто одеждой, — казалось, реже заражали тех, кто их навещал. Возможно, именно из-за этого в холодном климате и в зимние месяцы заболевание распространялось гораздо медленнее.

Может быть, вы слышали о других лекарствах? Если да, пожалуйста, напишите мне, и я постараюсь их изучить.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,521sec]