4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О кланах дремора
Разделы:

О кланах дремора

Оригинальное название
On Dremora Clans

Дивайт Фир

Никому из смертных не под силу сосчитать неисчислимые легионы Обливиона. Даже на то, чтобы просто составить список всех разновидностей даэдра, может уйти целая жизнь. Еще больше задачу усложняет то, что многие даэдра объединяются в кланы с самыми разными целями и привязанностями. Так обстоит дело с дремора.

Клан — это не просто определение верности дремора. Это пакт, который навсегда оставляет на даэдра свой след, меняя его нимик — истинное имя — и, следовательно, его понимание самого себя. Тема даэдрических нимиков, разумеется, заслуживает отдельного эссе; но в рамках этой беседы достаточно отметить, что дремора не может отделить свой клан от чувства собственного «я». Даже в случае смерти дремора (в том виде, в каком она существует для даэдра) именно пакт клана определяет форму, в которой тот вернется из Обливиона.

В планах Обливиона насчитывается несколько десятков кланов дремора. Большинство из них неизвестны мудрецам Нирна. Даже самые опытные путешественники по планам обычно встречают лишь несколько из них и почти ничего не знают о запутанной сети союзов, соперничества и вражды, связывающей разные кланы. Если путешественник не знает, к какому клану принадлежит дремора и как этот клан относится к смертным, разумнее всего будет опасаться его.

Теперь я, с вашего позволения, кратко опишу некоторые из наиболее известных кланов дремора. Следует отметить, что «имена», которыми пользуются кланы, не являются их нимиками, поскольку последние всегда хранятся в строжайшей тайне. Однако обиходное название может отчасти отражать определение или сущность нимика клана.

Кланы выстроены в приблизительном порядке возрастания статуса.

Клан Побежденных
Побежденные — независимый клан, не служащий никому из князей даэдра. Он состоит из изгоев и изгнанников, к которым другие дремора относятся с презрением. Одни смертные мудрецы предполагают, что если клан поклялся служить поверженному или уничтоженному князю, то выжившие дремора становятся Побежденными. Другие считают, что Побежденных можно создать лишь с помощью ритуалов наказания, которым дремора подвергаются за серьезные поражения или измену. Сами Побежденные отказываются говорить на эту тему, но, похоже, испытывают своего рода болезненную гордость от того, что выносят невыносимое. И они по-прежнему остаются дремора, то есть жестоко и высокомерно обращаются со всеми, кого считают ниже себя.

Клан Огненной Плети
Мерунесу Дагону служит больше кланов дремора, чем любому другому князю даэдра. Многочисленные легионы воинов-дремора сторожат семьсот семьдесят семь цитаделей Дагона, ожидая, когда повелитель позовет их на битву. Члены клана Огненной Плети — верные пехотинцы Владыки Огня и Потопов. Ранг этого клана считается низким.

Клан Гонимых Судьбой
Гонимые Судьбой, слуги Малаката, иногда служат посланниками Клятвопреступника к его последователям в Нирне. Однако чаще они служат маршалами и командирами легионов орочьих душ в Зольнике.

Клан Кровавых Призраков
Кровавые Призраки, присягнувшие князю даэдра Боэтии, посвящают себя тому, что бросают вызов победителям грандиозных состязаний и испытывают их. Возглавляют клан во время нескончаемых состязаний на арене два могущественных лорда, известных как Теневой Рыцарь и Темный Маг.

Клан Преданных Бритве
Преданные Бритве — еще один клан дремора, который служит Мерунесу Дагону, Князю Разрушения. Это грабители и убийцы, которых часто отправляют нанести удар по врагам Дагона в других царствах. Они с презрением взирают на клан Огненной Плети и ропщут под властью Осквернителей Крови.

Клан Носящих Клинок
Принципиально независимый клан Носящих Клинок не служит никому из князей даэдра. Эти гордые воины оценивают друг друга по победам в битвах, а потому блуждают по планам, подобно смертным наемникам, в поисках войн, на которых смогут сражаться, и заключают сделки, вступая во временный союз с той или иной стороной. Пожалуй, это самый престижный и могущественный из нейтральных кланов.

Клан Убийц Глупцов
Большинство кланов остаются привязанными к избранному князю даэдра на протяжении веков, верно служат ему и никогда его не покидают. Однако Убийцы Глупцов сменили повелителя по меньшей мере однажды: они покинули Молага Бала, когда Бог Вероломства позволил их давним врагам, клану Несущих Смерть, изгнать их. Некоторые мудрецы считают, что клана Убийц Глупцов больше не существует; небезызвестную дремора Лирант иногда называют Последней из Убийц Глупцов.

Клан Несущих Смерть
Несущие Смерть, высокопоставленные слуги Молага Бала, издавна соперничали с кланом Убийц Глупцов. Под предводительством валкиназа Сериса им удалось свергнуть и изгнать Убийц Глупцов. По последним сведениям, клан Несущих Смерть правит большей частью Хладной Гавани из своей темной цитадели.

Клан Осквернителей Крови
Клан Осквернителей Крови, самый могущественный из кланов дремора на службе Мерунеса Дагона, состоит из элитных гвардейцев и главнокомандующих, которым поручено претворять в жизнь амбиции Князя Разрушения. Маги клана специализируются на магии, использующей силу крови, как даэдра, так и смертных. Их часто называют адептами крови. Другие члены клана служат военачальниками и офицерами в легионах Дагона. Возглавляет клан валкиназ Ноквроз, командующий крепостью Пылкая Надежда.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.68MB | 71 | 0,804sec]