30 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О духах природы
Разделы:

О духах природы

Оригинальное название
On Nature Spirits

Архидруид Двана

Мы, друиды, обладаем уникальной врожденной связью с духами природы. Духи, обитающие в наших рощах, горах и реках, — это такая же часть нашей жизни, как и другие друиды. Мы знаем их так, как не знает никто другой, но даже те из нас, кто посвятил жизнь общению с духами, не в силах познать их до конца. В этом и заключается их красота. Природа непредсказуема и непостижима, и как бы мы ни стремились познать ее, в ней всегда остается загадка.

Это не значит, однако, что мы совсем ничего не знаем о духах, покорных воле И’ффре.

Нам известно, к примеру, что духи природы бывают невероятно могущественны. Некоторые из них способны испытывать эмоции и проявлять как неуловимую мягкость, так и гнев. Некоторые из них относительно молоды, свежи, как утренняя роса, а другие стары, как первые друиды, ступившие на галенскую землю. Нам известно, что духи, подобно смертным, могут сбиться с пути, а могут указывать путь тем, кто заплутал сам.

Но наша связь с духами природы работает, лишь покуда мы уважаем их. Невозможно наладить эту связь, выдергивая духа из родной среды или принуждая к сотрудничеству и уж тем более подчиняя его своей воле (это попросту невозможно). Мы должны стремиться понять духа, с которым намерены работать. Какова его роль — заступник? Страж? Бессмысленно требовать от неподвижного духа камня помощи с урожаем или обращаться к трепетному духу цветов за защитой от хищников. Тому, кто рассчитывает на общение с духами природы, следует сперва представиться самому и попытаться наладить отношения, а то и дружбу.

На духов можно оказать влияние посредством магии, но я обычно рекомендую не делать этого. Нет необходимости менять природу духа, если только он не испытывает страданий. Даже агрессивных духов лучше оставить в покое и не пытаться их изменить. Таковы законы истинного пути. Попытки подчинить себе природу не принесут нашему миру ничего хорошего. Это противоречит воле И’ффре и к тому же довольно опасно, ибо магией можно невольно извратить саму сущность духа.

Подытоживая сказанное, мы, друиды, почитаем природу и стараемся не нарушать существующего равновесия. Уникальная способность общаться с бесчисленными духами, населяющими сушу и воду, — великий дар, и нам следует относиться к этому дару со всей ответственностью.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.11MB | 67 | 1,073sec]