26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » О допросах ведьм
Разделы:

О допросах ведьм

Оригинальное название
On the Interrogation of Witches

За столетия активной практики охотники на ведьм из семьи Лютый Мороз убедились, что единственно действенным методом допроса персоны, подозреваемой в ведьмовстве, являются пытки.

Некоторые спрашивают, насколько это допустимо со стороны охотников — заверять ведьм в том, что им сохранят жизнь, когда даже в случае полного покаяния в грехах дело почти всегда заканчивается казнью?

Необходимо отметить, что на этот счет существуют разные мнения. Одни считают, что ведьме даже с самой дурной репутацией можно сохранить жизнь, приговорив при этом к пожизненному заключению, если она даст показания, которые помогут осудить других ведьм. Другие полагают, что следует какое-то время подержать ведьму в тюрьме, как было обещано, и потом уже сжечь. Третьи говорят, что охотник на ведьм может с легким сердцем пообещать ведьме жизнь, а затем избавить себя от оглашения приговора, поручив это кому-нибудь другому.

Если угрозы и обещания не побуждают ведьму признаться, охотники на ведьм должны продолжить расследование, начав пытать пленницу в соответствии с принятыми методами. Во время пыток нужно предъявлять пункты обвинения, начиная с самых легких, поскольку ведьмы с большей готовностью признают легкие грехи, чем тяжелые.

После того как под пытками ведьмы признаются, следует сопроводить их в другое место, где и удостоверить само признание и факт того, что оно не было вырвано исключительно пытками. Охотник должен проследить, чтобы все это время стража неотступно находилась при ведьме, чтобы не допустить появления даэдра, которые могут оказать им помощь или подтолкнуть к самоубийству.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,652sec]