1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Новый культ или древняя религия?
Разделы:

Новый культ или древняя религия?

Оригинальное название
New Cult or Ancient Religion?

Изучение ордена Новой Луны
Сулема, посвященная ученая из Па’алатина

Появление вербовщиков ордена Новой Луны в Сенчале заставило некоторых взглянуть на эту новую религию либо с презрением, либо с беспокойством — в зависимости от положения и возможностей. Каджитка же решила использовать другой подход. Является ли орден Новой Луны новым культом, порожденным хаосом драконьей рати, или это древняя религия, всплывшая из глубин истории?

Каджитка сумела поговорить с вербовщиком, который был более чем счастлив описать в ярких деталях вероучения и принципы своего ордена. Хотя эти каджиты и признают Джоун и Джоуда, они также верят, что скоро взойдет Новая Луна, что затмит их обоих. Они считают, что путь к спасению и власти связан с этой Новой Луной, а не с поклонением далеким и безмолвствующим богам — несмотря на отчаянные молитвы верующих.

Орден Новой Луны определенно пытается обратиться к тем, кто страдает от нынешних проблем, усугубленных появлением драконов. Именно потому в свои ряды они привлекают в основном бедных и бездомных. Каджитка обращает внимание, что в качестве тактики при вербовке культ не стесняется использовать ложные обещания и страх. Они также, кажется, намерены умиротворить драконов, а не бороться с ними. Очень любопытно.

Каджитка нашла отсылки на подобное объединение, существовавшее в древности. И это возвращает нас к первоначальному вопросу: является ли орден Новой Луны недавно организованным культом, или он представляет собой возрождение древней религии, что выжидала своего часа, прежде чем вернуться? Чтобы прийти к какому-то либо решению, каджитке нужно провести дополнительные исследования и изыскания.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.59MB | 47 | 1,516sec]