4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Носильщики Фаргрейва
Разделы:

Носильщики Фаргрейва

Оригинальное название
The Bearers of Fargrave

Оретта Арбогаск, смертный историк

Я прожила в Фаргрейве больше лет, чем в Нирне, и все равно это место не перестает меня восхищать! Вот я сижу в «Приюте Носильщика», передо мной на столе разложены письменные принадлежности и стоит откупоренная бутылочка славного вина грез со специями. Можно ли найти лучшее место, дабы записать то, что я узнала о сущностях, давших название этому месту, — Носильщиках Фаргрейва?

Любой турист, а уж тем более постоянный житель Фаргрейва сразу поймет, о чем я. Поднимите голову, и вы сразу заметите гигантские скелеты, которые образуют что-то вроде защитной границы вокруг центрального района. Разумеется, эти скелеты не живые. Ни один дремора на своем веку не видел, чтобы эти огромные останки хоть раз пошевелились. К тому же они уже стали неотъемлемой частью города.

Кем или чем были эти громадные существа до того, как опустились на землю, умерли и превратились в окаменевшие останки, украшающие ныне городской пейзаж? Доподлинно этого никто не знает, однако теорий существует масса. С вашего позволения, я изложу здесь те, что нравятся мне больше всего, а также расскажу, кем же, на мой взгляд, Носильщики Фаргрейва были на самом деле.

Одна теория, популярная среди смертных, утверждает, что Фаргрейв некогда был владением четверых враждующих князей даэдра, каждый из которых стремился захватить его целиком. Они то и дело сходились в битве и однажды уничтожили друг друга одновременно, а их тела разложились, оставив после себя четыре гигантских скелета, которые мы ныне и видим. Спустя некоторое время в это царство без князя пришли даэдра и смертные, построили среди скелетов город и создали маленький план Обливиона, который мы все так любим. Разумеется, любой встреченный вами даэдра только посмеется над самой мыслью о враждующих князьях даэдра, добровольно обитающих в одном царстве.

Другая, менее известная легенда гласит, что Фаргрейв когда-то служил своего рода некрополем для расы исполинов, которые не были ни даэдра, ни аэдра, ни смертными, подобным кладбищу мамонтов в Скайриме. Эти огромные создания приходили в Фаргрейв, садились или ложились на землю и умирали, когда наставало время. Вот почему скелеты застыли в тех позах, в которых мы видим их сегодня. Хотя у этой истории есть свои сторонники, многие справедливо указывают, что четыре скелета — это еще не некрополь.

А в моей самой любимой истории наши милые великаны именуются Носильщиками Фаргрейва. Согласно этой легенде, задолго до того, как Фаргрейв очутился на своем месте в Обливионе (что бы это ни означало), его переносили с места на место четверо Носильщиков. Вот откуда взялось название «Небесный Паланкин». Якобы когда-то, в незапамятные времена, эти колоссы взваливали город на плечи, как носильщики паланкинов, и переносили его из одного места в другое. Так продолжалось целую вечность, и именно так возникли связи между мирами, которые сохранились до наших дней в виде постоянно действующих порталов.

Что же случилось с нашими бедными Носильщиками? На этот вопрос ни у кого нет ответа, но лично мне кажется, что, как только связи порталов укрепились, необходимость в физическом перемещении Фаргрейва попросту отпала, и Носильщики стали никому не нужны. Они потеряли волю к жизни, но, не в силах покинуть город, который так долго носили на себе, опустились на землю и умерли прямо там, где любезно служили столько лет.

Некоторые говорят, что они были рабами, вынужденными таскать на себе Фаргрейв по велению ныне забытых хозяев. Я же предпочитаю считать их верными слугами, которые старались из любви к Фаргрейву и его древним обитателям — кем бы они ни были.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.75MB | 82 | 1,742sec]