28 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Норды Скайрима
Разделы:

Норды Скайрима

Оригинальное название
Nords of Skyrim

Мой народ, моя гордость

Хротмунд Волчье Сердце

Уважаемый читатель, меня зовут Хротмунд Волчье Сердце, и я норд. Но что более важно, я — норд, родившийся и выросший на скайримской земле.

Я пишу эту книгу в отчаянной надежде на то, что остальные жители Тамриэля узнают мой народ, оценят по достоинству и увидят настоящий Скайрим — край неповторимой красоты и богатой культуры.

Кое-что из того, что вы знаете, вполне соответствует истине. Физически мы, норды, производим довольно внушительное, даже импозантное впечатление — высоким ростом, крепкой костью, сильными мускулами. Волосы наши чаще всего светлые, и по старому обычаю мы нередко заплетаем их в косицы. Зачастую мы облачены в шкуры зверей, ибо Скайрим изобилует всякой живностью, и глупо было бы нам не пользоваться столь доступным даром природы.

Прочтя несколько абзацев, вы, возможно, потрясены силой слов и грамотностью северного «дикаря». Да, многие норды умеют и читать, и писать. Мой отец начал обучать меня грамоте, когда я еще был малым ребенком, так же делал его отец и отец его отца.

Однако достоинств у детей Скайрима премного, и они не ограничиваются одним лишь литературным талантом. Ибо мы еще и ремесленники, и прошедшие столетия научили нас умению обращаться со сталью не хуже, чем скульптор обращается с глиной.

Истинно говорю, что своими глазами видел, как приезжие из Хай-Рока и Сиродила прослезились от изумления при виде клинков, что выковали в огне Небесной кузницы и отточили до смертоносной остроты руки клана Серая Грива, благословенные богами.

Но как такое может быть, спросите вы? Как на подобные достижения способен народ, еще толком не выбравшийся из грязи и снега? Вот и опять провинциальные предрассудки заслоняют истину.

Города Скайрима служат очевидным свидетельством искусности и мастерства нордов. Из них главные — Солитьюд, вотчина верховного короля и столица провинции; Виндхельм, древний и славный, сокровище в снегах; Маркарт, высеченный из цельной скалы в давно ушедшие века; Рифтен, укрытый золотистыми тенями Осеннего леса, где вдоволь вкусной рыбы и меда; и Вайтран, построенный вокруг зала Йоррваскр, где обосновались благороднейшие Соратники и стоит легендарная Небесная кузница.

Вот теперь-то, уважаемый читатель, ты узнал все сполна. Мы, норды, есть все то, что вы о нас думали, — и гораздо больше того.

Да не будет эта книга вашим единственным проводником к правде. Садитесь в повозку или на корабль и отправляйтесь на север. Узрите Скайрим собственными глазами. Увидьте его таким, каким мы, норды, видим его с той поры, как боги впервые вылепили мир.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,597sec]