24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ноксифилическая сангвивория
Разделы:

Ноксифилическая сангвивория

Категория
Мифы Мундуса
Оригинальное название
Noxiphilic Sanguivoria

Введение

Цинна Схоластик

Вампиризм — не одна определенная болезнь, а множество. С течением времени и по неизвестным причинам характер заболеваний, в совокупности своей известных как вампиризм, изменялся как по способу передачи, так и по их проявлениям. В этой работе я попытаюсь очертить, в силу умения, характерные особенности формы вампиризма, типичной для нашей эры и известной ученым как ноксифилическая сангвивория, с целью снабдить читателя умением распознавать вампиров этого типа.

Однако в начале, я полагаю, должны прозвучать слова предупреждения. Эта работа никоим образом не является руководством для охоты на вампиров или борьбы с ними. Настоятельно рекомендуется избегать всякого, кого вы подозреваете в вампиризме, и ни в коем случае не вступать с ним в схватку. Вампиры всех мастей сверхъестественно сильны и мгновенно расправятся с любым, за исключением разве что самых опытных охотников.

Самая важная вещь, которую нужно знать о больных ноксифилической сангвиворией, — это то, что дневной свет не ослабляет их, как другие формы вампиров, а в ночные часы они получают дополнительную силу. Впрочем, это ясно и из названия болезни.

Каким образом возможно подобное — сложно понять. Одна из самых диких теорий утверждает, что это произошло вследствие некоего секретного соглашения между даэдра Хирсином и Молагом Балом, по которому больные ноксифилической сангвиворией получают благословение лунного света, сходное тому, что имеют вервольфы.

По ночам эти охотники обретают чрезвычайную выносливость и способность быстро вылечивать раны.

Страдающие от ноксифилической сангвивории — опрошенные, разумеется, под воздействием успокаивающих препаратов, — описывали невероятный по впечатлениям переход от момента укуса до начала болезни. Некоторые рассказывали, как входили в ритуальный зал, где их погружали в бассейн с черной кровью. То ли трансформация действительно включает такой чудовищный ритуал, то ли это просто галлюцинация — без личного опыта судить невозможно.

Если вас укусили или вы подозреваете, что укушены и теперь заражены ноксифилической сангвиворией, — не паникуйте. Если вам удалось сбежать от нападавшего, немедленно обращайтесь к жрецу Аркея. Сразу заболеть развитой формой ноксифилической сангвивории можно только в том случае, если вампир выпьет у вас всю кровь без остатка, а потом одарит своей собственной кровью.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,499sec]